17.05.25
Середина мая в саду, в текущем сезоне, наполнена сине-фиолетовым, белым цветением. А также цветом молодой листвы.
Отцвели тюльпаны, стало спокойнее.)
Отлично смотрится и поднимает настроение отрастающий после поздне-осенней стрижки куст лавра. Вторую зиму прошла аукуба и выдала первые молодые приросты.
Тюльпаны отцвели, выскочили хосты. Часть покупала как «мышки», часть похожих досталась пересортицей. Как-то умудряются расти в полутени. У них голубая листва, меньше повреждается слизняками. В результате эксперимента с хостами, в саду прижились две: волнистая, среднерослая и голубая маленькая. Подорожниковая, которую я посадила ради больших белых цветов, обгорала и отказывалась цвести. Зато требовала, чтобы я ей служила каждый день. Поливала. Собирала слизняков. Избавилась от неё, а также от ещё трёх капризных.
Из постоянно требующих летом пить растет пузыреплодник. Пока не началась летняя жара, приемлемо выглядит. Прямо таки дает жару. Пусть ещё порастет.) Понаблюдаем.
Ирисы трёх фиолетовых оттенков и трёх разных размеров.
Самый высокий, около 90 см., цветок не крупный обычный.
Тоже обычный, только ростом пониже, в районе 60 см., другой оттенок цветка.
Средний по высоте, с крупным ароматным цветком.
Высокорослый сортовой, из той же цветовой гаммы. Но этот ирис мне видится лучше в компании белых цветов.
Хотя салатово-желтый ему тоже идёт.
С таким небольшим, но собственным накопленным садовым материалом тоже можно работать.
Очиток рядом с обриетой. Что-то потенциально интересное в этом есть.)
Начинает цвести ароматный коврик чабреца. Это растение можно принести в сад с прогулки по ближайшим горкам. Ещё хочу досадить. Потому как, он служит мне. Зеленеет, цветёт, пахнет, а не требует, чтобы я его рабыней стала.
Рассада виолы из семян перекочевала в сад в контейнерах. Высаживала по одному растению в литровом горшке (квадратном) и по два растения в двухлитровом (круглом). Такое наслаждение с ними носиться. Одна минута и всё совсем по другому выглядит. Отдача цветением больше затраченной возни с рассадой.
Виола корнута «Пенни F1».
Минус, что семена гибридные, и выращивать из собственных не получится. Проверяла.)
Всем интересных цветочных композиций.)