ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ Всегда закатываю очень много вяленых томатов, без них у нас не обходится ни один салат. я использую помидоры сливовидных сортов. Помидоры моем и слегка подсушиваем, режем пополам- семечки и сердцевину я никогда не удаляю. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара, соли и молотыми черным перцем, Смешиваем специи- по 1 ч.л.: Укроп сушёный Петрушка сушёная Базилик сушёный Розмарин сушёный Чеснок сушёный Специи перемешиваем, посыпаем сверху помидоры и отправляем вялиться в духовку или сушилку. V В сушилке при температуре 70 градусов-примерно 10 часов. V В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой) Банки моем и стерилизуем, крышки кипятим. На дно банки отправляем горсточку порезанного чеснока, поверх него укладываем вяленые томаты под самое горлышко, заливаем маслом. (Я использую подсолнечное нерафинированное масло из... ==>>
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МАСЛЕ Всегда закатываю очень много вяленых томатов, без них у нас не обходится ни один салат
17 мая17 мая
~1 мин