Рецепт совершенно изумительный, но его мало кто знает. Готовить проще некуда, а результат потрясающий. Получается гениально вкусная еда. Сегодня у нас с вами обалденное блюдо из грибов. У нас оно одно из самых ходовых. Подавать можно и как гарнир, и как горячую закуску.
Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И там же, сразу после этого, вы найдете еще парочку чудесных рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных. Поэтому не торопитесь сразу убегать. 😉
✅ Как готовить
Итак, у нас грибы. Самый доступный вариант - это, конечно, шампиньоны. Так что берем шампиньончики, хорошенько моем, просушиваем бумажными полотенцами и сразу же режем.
Оставлять грибы мокрыми, вы знаете, нельзя. Они так быстро потемнеют и станут некрасивыми и серыми. И, кстати, после нарезки их тоже надолго лучше не оставлять, а готовить сразу.
Что еще нам нужно подготовить из продуктов, чтобы в дальнейшем не задерживать процесс приготовления.? Это обычный репчатый лук и кое-что совершенно необычное для сочетания с грибами. Но сначала лук. Режем его средним кубиком или четверть кольцами, как больше нравится.
И теперь то, что всегда вызывает удивление. Ведь такие сочетания встречаются нечасто. Но только не у нас. На нашей кухне все возможно и даже самые странные вещи превращаются потом в шедевр.
Так что это? А это ветчина. Да! Самая обычная ветчина, причем не нужно из самых дорогих. Мы для этого рецепта берем какую попроще и подешевле. Режем ветчину брусочками.
Почти все подготовили, начинаем готовить. Отправляем на сковороду со сливочным маслом сначала лук. Жарим примерно 1-2 минутки до полупрозрачности.
Огонь делаем выше среднего. Уточню еще раз, что масло нужно именно сливочное. Конечно можно жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее, поверьте.
Затем выкладываем к луку грибы и жарим помешивая 10 минут. Но огонь уже увеличиваем до сильного. Иначе грибы у нас будут вариться, а не жариться.
Через 10 минут солим и перчим грибы по вкусу и уже после этого в сковороду отправляется ветчина. Жарим все вместе еще 5 минут на том же сильном огне.
Что дальше. Берем форму для запекания, желательно керамическую или стеклянную, в общем, толстостенную. Перекладываем все из сковороды в нее и разравниваем.
И, конечно же, нам тут не обойтись без сыра. Трем его на крупной терке. А сыр берем такой который нравится. Кто-то любит тянучку, мы, кстати, тоже. Но иногда используем сыры поспокойнее. Тут у нас не особенно тянущийся.
Покрываем натертым сыром всю поверхность и ставим форму в духовку. С учетом того, что она уже разогрелась, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Ничем накрывать форму не нужно. Никакой фольги. У нас все уже и так готово. Нужно только, чтобы все протомилось и сыр немного зарумянился.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать. Есть сразу, пока не остыл сыр. Ох, и вкуснятина, скажу я вам. Сочетание ингредиентов просто изумительное. Так еще и сытно как. И никакого гарнира к этому не требуется.
Друзья, обязательно приготовьте эту прелесть, очень рекомендую. Если поставите такое блюдо хоть на праздничный стол, хоть на ужин, все будут довольны. Это я вам обещаю. Плохого не посоветую, вы меня знаете.
Ингредиенты оставляю. Но только напоминаю, что дальше есть еще вкусняшки. Не пропустите. Они очень хороши.
✅ Что нужно
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 100 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
А теперь те самые вкусности, которые я обещал.
Если есть капуста готовить обязательно.
Любите паштеты и намазким? Из чего никто не догадается.
Если дома нет лука срочно в магазин. Берите сразу больше.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖