Зразы из фасоли и капусты, очень сытные и простые в приготовлении. Подходят во время поста.
Ингредиенты:
- фасоль красная 2 стакана
- капуста 1/3 качана
- морковь 1 шт
- лук 1 головка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 3 - 4 ст.л
- панировочные сухари
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Фасоль хорошо промыть и замачить на 30 минут. Берём кастрюлю наливаем воду солим и отправляем её вариться. Варится фасоль чуть больше часа.
В это время берём капусту, нашинковать.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Берём сковороду налить немного масла и отправляем овощи тушиться, переодически помешивая. Посолить и поперчить.
Когда фасоль сварится, сливаем воду и разминаем толкушкой или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Если фасолевая масса не совсем густая, добавьте 2 ст.л муки.
На ладонь взять немного фасолевый массы, на середину положить капустную начинку, залепить и скатать в зразы. Обвалять в панировочных сухарях.
Далее берём сковороду наливаем подсолнечное масло, и обжариваем зразы со всех сторон.
Фасолевые зразы с капустой готовы, к ним можно подавать кетчуп.
Приятного Вам аппетита!!!