Найти в Дзене
Что приготовить

Шоколадная колбаска: ностальгия в каждом кусочке

Этот рецепт — не просто десерт, а кусочек тёплых воспоминаний. Легко готовится, и взамен вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты

- 600 г печенья (подойдёт «Юбилейное», «Топлёное молоко» или любое другое нейтральное)

- 220 г сливочного масла (размягчённого, но не растаявшего)

- 170 мл молока

- 50 г сахара (можно меньше, если печенье уже сладкое)

- ½ ч. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

- 30 г какао (без сахара, иначе будет приторно)

- 100 г орехов (по желанию, грецкие или фундук отлично подойдут)

Половину печенья (300 г) отправляем в плотный пакет и проходимся скалкой, как будто оно нам должно денег. Можно отправить его в блендер, но тогда есть риск превратить всё в пыль.

Вторую половину ломаем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем обе части в миске.

На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи (2–3 минуты), затем рубим их не слишком мелко и добавляем к печенью.

В отдельной миске смешиваем какао, сахар и ванилин.

Молоко подогреваем (сильно) и вливаем к сухой смеси, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

К печенью добавляем размягчённое масло (не растопленное!) и перемешиваем.

Вливаем шоколадную смесь к печенью и снова мешаем до однородности. Масса должна быть влажной, но не жидкой.

Делим массу на 3 части, выкладываем на пищевую плёнку и закручиваем в «колбаски».

Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь, если хватит терпения).

Хранить в холодильнике до 5 дней (если, конечно, не съедят раньше).

А вы любите этот десерт? Или предпочитаете более сложные сладости? Делитесь в комментариях!