Найти в Дзене
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ в Петербурге: на концерте А.Розенбаума

Казалось, погода поменялась местами: в Москве нас с младшей дочерью провожал моросящий дождь, А Санкт-Петербург встретил ярким солцем! Динамическое ценообразование праздничных билетов не омрачило нашего путешествия-о железнодорожных билетах, как и о билетах на концерт А.Розенбаума, мы побеспокоились сильно заранее!

На Невском яблоку негде было упасть:

А на Невском людей, газировка везде...(зесь и далее приведены строчки из творчества Александра Яковлевича).

Вот и Аничков мост, где несчастных коней по приказу царя так жестоко взнуздали..Фото автора
Вот и Аничков мост, где несчастных коней по приказу царя так жестоко взнуздали..Фото автора

Я хотел бы спросить этих сильных людей: "вы СВОБОДУ держать под уздцы не устали?".

Александр Яковлевич Розенбаум, адептом творчества(акцентирую) которого я являюсь много лет, всегда удивлял и поражал меня уникальной способностью идти верным галсом,благо,богатый репертуар позволяет:

-в 2014-м он пел про "уехавшую крышу" руководства братского народа;

-в 2015-м, на фоне Минских соглашений, исполнил целый цикл Крещатика:"Никогда мне так легко не давались песни, как в Киеве!";

-в 2025-м, в преддверии потенциальных прямых переговоров противоборствующих сторон, в отчётном концерте, следуя модному тренду, с удвольствием прочитал стихи про Урсулу фон дер Ляйен, в соответствующем свете, разумеется: что-то среднее между двух известных афоризмов "мочить в сортире" и "мы вам доктора пришлём!", но это было немного позже, а пока мы отправились на экскурсию в Петропавловскую крепость, где среди прочих торжеств, проходил фестиваль песчаных скульптур, посвящённый, конечно же, Дню Победы.

Питер, в отличие от Москвы, праздничных мероприятий не ограничивал, и гуляющая публика, где-то обедала солдатской кашей из полевой кухни,где-то наслаждалась красотами прекрасного города на Неве, а на Дворцовой шёл концерт с участием, в том числе, знаменитых "Песняров"(ни одного знакомого лица), хотя голоса вполне узнаваемые и героя вечера, Маэстро А. Розенбаума.

Фото автора Крутите стрелкугалерии вправо
Фото автора Крутите стрелкугалерии вправо

Фестиваль песчаных фигур впечатлил, но немного огорчил ценой впечатления: 500 рублей (для сеньоров- пенсионеров 400) за несколько фигур и возможность сфотографироваться с артистами, одетыми в форму солдат Великой Отечественной, всё же, многовато!

Фото автора
Фото автора

Немного огорчила бесконечная очередь в интересное заведение, где за 50 полновесных российских рублей можно было справить нужду-очевидно, не об этом мечтали диды?

Фото автора
Фото автора

Весело гудела Москва, на шумный Белорусский вокзал...

Фото автора
Фото автора

Потом мы прогулялись по Петроградке, где 20 лет назад я имел удвольствие жить целых полгода,запуская один московский проект, а после малой скоростью отправились в БКЗ "Октябрьский", на концерт.

Розенбаум аншлаги собирает всегда, сколько я не был на его концертах,не припомню обратного.Если верить артисту, это было его 39-тое выступление в День Победы, в Ленинграде-Санкт-Петербурге. В Москве, напомню, он выступает с традиционными осенними концертами около 30 лет.

Фото автора
Фото автора

Как полагается, концерт начался на 15 минут позже назначенного времени: публика нетерпеливо аплодировала. Первое отделение можно назвать топовым-практически все песни были про войну-Великую Отечественную и афганскую."Дай мне минуту", "На дороге жизни" и "А может не было войны" зал слушал стоя,застыв в оцепенении, хотя, чего греха таить, на военных песнях Розенбаума можно не садиться вообще.

Фото автора
Фото автора

Удивительное наблюдение-московская публика, в отличие от питерской, встаёт на других песнях, цветосессия в Питере проходит в специальных паузах, а в Москве после каждой песни. Закончил первое отделение Александр Яковлевич коронным "Вальсом - Бостоном", в котором исполнение сопровождал небыкновенный видеоряд.

В буфете, в антракте, мы случайно встретили компанию знакомых из Москвы, специально приехавших на концерт любимого исполнителя. Под коньячок(армянский-350р/50 гр и французский-1000р/50 гр) и мини-бутербродики с красной икрой(350 р/штука),мы договорились после концерта отправиться в караоке-поддержать традицию "случайных" компаньонов-исполнять в День Победы только военные песни, о чём они уже договорились ранее при бронировании столиков.

Фото автора
Фото автора

Второе отделение было немного послабее первого: Розенбаум оседлал свой казачий цикл, из хитов исполнив "на бис" только "Утки" и "Попурри",оставив публику без сладкого-традиционного всенароднолюбимого "Гоп-стопа"!

Вечер закончился на пять с плюсом, когда весь караоке-зал, в едином порыве, исполнил "День Победы"!

Из открытых источников
Из открытых источников

Подытоживая путешествие из Москвы в Петербург и обратно, не могу не процитировать яркого представителя братского народа Л.Быкова: "Развалинами рейхстага удовлетворён"!

Бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее! А читать надо А. Чехова, а не журнал "Вожатый"! И тогда, возможно,Розенбаум споёт свою песню "Постучалась в дом невеста"! Эх, вот был бы тогда Брейтенбихер!

А новостей на сегодня больше нет, ведь в остальном, уважаемые дамы и господа, всё у нас пучком

Из открытых источников
Из открытых источников

(не путать с маленьким пуком или заблудившимся иком): командующий командует, духовные скрепы духовно скрепляются, железный занавес медленно, но верно, опускается!

Из открытых источников
Из открытых источников

Как всегда, закончу смайликом весёлым, за грустные нынче штрафуют, а иногда и вовсе закрывают!

Спасибо, что дочитали.

Будьте здоровы!

Удачи всем, терпения и терпимости. Берегите себя.

Подписывайтесь на мой канал!