Тайская кухня огромной популярностью, и вполне заслуженно: яркие вкусы, экзотические продукты, разнообразие! Я всегда была большим ее поклонником, и когда мы приезжали в Тай на пару недель, на европейские рестораны время не тратили. Гораздо прикольнее было ходить в местные кафешки и на уличные фуд-корты. Том ям, пад тай, карри… В 2015 году мы приезжали в Паттайю на месяц, и я записалась на кулинарные курсы. Это был крутой опыт, помимо секретов приготовления популярных тайских блюд я разобралась со многими загадочными продуктами, которые видела на рынках и на полках супермаркетов 😁 В прошлом году мы с мужем решили устроить себе масштабную перезагрузку и отправились в полугодовое путешествие по ЮВА, точкой базирования выбрав Таиланд️. Жили в Паттайе, в апартаментах хоть с маленькой, но кухней. Поначалу по привычке ходили в местные забегаловки или за стрит-фудом. А потом я начала готовить тайские блюда сама, вызывая недоуменные вопросы: зачем, если можно пойти и купить всё в готовом виде