#шашлыкизсвинины, #шашлык, #свинойшашлык.
Дачный сезон давно открыт, а значит пришло время делать шашлыки на природе. Самый простой маринад – это кетчуп и майонез. Достаточно перемешать любимые соусы с мясом, добавить соль и специи. Результат оправдает все ожидания. Майонез придаст шашлыку сочность, а кетчуп отвечает за кисловато-пикантный вкус мяса.
Состав:
свинина – 1 кг; майонез – 200 г; кетчуп – 200 г; соль – по вкусу; специи – по желанию; лук – 2 шт.; зеленый лук – на свое усмотрение.
Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.
Готовим:
Подготовим продукты. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кольцами. Мясные кусочки солим, добавляем специи и лук. Маринуем шашлык кетчупом и майонезом, все хорошо перемешиваем. Убираем тарелку с содержимым на ночь в холодильник. Выкладываем мясо и лук на решетку, готовим на костре. Если решетки не оказалось под рукой, можем использовать шампура. Не забываем шашлык переворачивать, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаем к столу в горячем виде.
Фото рецепта:
Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.