Найти в Дзене
LiveLib

Вебтуны на экране: 5 захватывающих историй, от которых трудно оторваться

Если для нас вебтуны, они же манхвы, пока еще явление очень свежее и волнующее, то для Азии — дело привычное. И привычное настолько, что уже давно стало нормой их экранизировать. И если мы говорим о манге, подразумевая в первую очередь аниме, то вебтуны экранизируются настоящими сериалами. Без аниме тоже не обходится в виду специфики изначального произведения, но гораздо чаще можно встретить настоящие сериалы (дорамы), которые захватывают внимание и западают в самое сердце.

Сегодня, в день написания статьи, я провожу спокойный выходной за просмотром как раз такой дорамы. И подумалось мне, что это прекрасная возможность рассказать вам о моем личном топе экранизированных вебтунов.

1. «Поднятие уровня в одиночку» — аниме

Чан Соннак Поднятие уровня в одиночку

-2

Эта манхва стала самой известной в своем жанре. Даже те тайтлы, что появились раньше, всё равно сравниваются с «Поднятием уровня». С прошлого года вышло уже два сезона красочного и захватывающего аниме про реальный мир, который оказался в нереальных условиях. Распахнулись врата в другое измерение, люди стали охотниками на монстров. А в центре истории — вполне посредственный парень низшего ранга. Но, думаю, все мы понимаем, что обыкновенный лузер никогда не станет по-настоящему главным героем. И раз уж стал, значит, не такой он и обыкновенный. Аниме и вебтун очень мотивируют и вселяют веру в собственные возможности. А главное — подано это ярко, сочно, динамично и действительно интересно. По себе знаю: даже если вы не большой поклонник жанра, именно эта история обязательно зацепит.

2. «Лериана, невеста герцога по контракту» — аниме

-3

Мильчха Лериана, невеста герцога по контракту

-4

Вполне типичная для жанра исекай история. Главная героиня, девушка из обычного и привычного нам мира, внезапно попадает в новеллу. Оказавшись в теле обреченной на смерть героини книги, девушка решает, что просто обязана выжить любой ценой. И тут-то и начинается всё интересное. Девушка хорошо знает, что должно произойти с Лерианой, а значит, она может этого избежать и получить выгоду от нахождения в другом мире. По вебтуну снято занимательное аниме, которое почти дословно повторяет события и диалоги из первоисточника. Персонажи располагают к себе, история увлекает и занимает. В произведении очаровательный юмор и сюжет, который совсем не дает заскучать.

3. «Истинная красота» — аниме, дорама

-5

Yaongyia Истинная красота

-6

Именно к манхве у меня смешанные чувства, потому что там жестоко обошлись с моим любимым персонажем. К дораме чувства еще смешанней, потому что с этим персонажем обошлись еще жестче. Про аниме пока ничего сказать не могу, потому что всё не соберусь с силами посмотреть. История у тайтлов такая: есть не самая красивая девушка, которую за внешность унижали и гнобили все кому не лень. И когда она переезжает в новое место, переводясь в другую школу, она решает: раз уж вселенная благосклонна к красивым, она такой и станет. Она учится искусству макияжа, чуть меняет собственный стиль, но носит эту маску, маску «богини», лишь там, где это необходимо. В жизни она остается смешной, нелепой и милой любительницей ужастиков. Очень смешные, светлые тайтлы о принятии себя и окружающего мира. И о том, что красавчиков можно подцепить и не будучи богиней. Сомнительно, но оукэй. Последнее, конечно, шутка, но всё же близкая к правде. Всегда оставаться собой — вот ключ к успеху в жизни.

Комиксы в сети: что такое вебтуны и почему они сейчас так популярны

Однажды я уже рассказывала о манге, потому что мне нравится эта форма повествования, и я всё еще считаю это литературой. Но есть более прогрессивная форма комиксов, которая захватывает мир с невероятной скоростью. Дамы и господа — вебтуны!
Однажды я уже рассказывала о манге, потому что мне нравится эта форма повествования, и я всё еще считаю это литературой. Но есть более прогрессивная форма комиксов, которая захватывает мир с невероятной скоростью. Дамы и господа — вебтуны!

4. «Я скоро умру» — дорама «Игра смерти»

-8

Li Won Sik Я скоро умру

-9

Если хоть на секунду вам показалось, что я очень люблю романтические истории о попаданцах (потому что сама я так в этом уверена), то иногда на меня нападает нечто, заставляющее читать что-то нетипичное. Вебтун «Я скоро умру» — глубоко психологическое исследование жизни и смерти, возможностей и желаний. В самом начале истории главный герой, отчаявшийся неудачник, прыгает с крыши небоскреба, не выдержав груза ответственности и разбитых надежд. На этом путь его не окончен, ведь его поступок вывел из себя саму Смерть. Чтобы наказать негодяя, посмеявшегося над ней, она решает провести его по всем кругам ада жизни. Он должен будет прожить 13 чужих жизней и избежать этой самой смерти. В большинстве случаев герой оказывался в очень непривлекательных персонажах. Эффект неприятия усиливается еще и гротескной рисовкой. Дорама же чуть смягчает углы характера героя и выстраивает более связный сюжет. Из-за этого последнюю серию я провела в слезах, но не жалею ни об одной потраченной на тайтл минуте.

5. «Выходи замуж за моего супруга!» — дорама

-10

Sung Sojak Выходи замуж за моего супруга!

-11

Но вернемся к любви и романтике, ибо они всему голова! Потрясающая история о любви, жизни, смерти, алчности, судьбоносных решениях и втором шансе. Сначала я, как водится, прочитала вебтун, который вошел в топ моих самых любимых на все времена. История зацепила за живое и не оставила равнодушной. Главная героиня больна раком, надежды на спасение давно уже нет. Одна радость — рядом верная подруга. Но выясняется страшное: эта самая подруга соблазнила мужа героини, и теперь они вместе планируют, на что потратить деньги со страховки почти покойной жены. В попытке восстановить справедливость героиня погибает, но не оказывается где-то во тьме. Она переносится назад во времени: в момент, когда она еще не стала замужней женщиной, а рак еще не начал разъедать ее тело. Теперь ее задача проста: отомстить двум людям, что убили ее. История потрясающая! И безумно цепляет и в вебтуне, и в дораме. Сюжеты немного отличаются, но основа сохранена, поэтому смотреть экранизацию всё равно интересно и захватывающе.

Текст: колумнист и автор телеграм-канала «Записки на полях» Лина Синявская