Когда я решила опробовать варианты приготовления пирога- перевертыша с карамелизированной корочкой было несколько вариантов начинки и первой шла банановая. Хорошо что у меня их не было в наличии, зато в морозилке прекрасно ждали свой звездный час сливы - большие и мясистые)
Пирог с ними получился насыщенны и очень вкусный - прекрасно сложился дуэт кисленьких фрукт и сладкого теста.
Также я попробовала приготовить вариант с карамелизированными бананами и добавила обжаренного арахиса в тесто. Что сказать? Если честно, мне было очень сладко и все сошлось безакцентно и скучно.
Хоть и красиво. Вот он...
Такие пироги часто рекомендуют делать с ананасами, тоже спорный вариант.
Мне кажется что очень удачным будет еще вариант с вишней и с яблоком кисленьких сортов.
Вот видите как в кондитерке - рецепт один и столько нюансов. Один вкус выстреливает с эффектом вау, а другой - обыденный и непримечательный.
Ах, как важны эксперименты)))
А рецепт со сливой вот, готовьте и Приятного аппетита!