Найти в Дзене
Всегда Вкусно!

Суп «Затируха» с курицей

Оглавление

Суп «Затируха» называют крестьянским и старинным, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, как правило, они всегда найдётся в доме - картофель, морковь, репчатый лук и для «затирухи» - домашней лапши, мука с яйцом. Однако, даже приготовленный на воде, суп получится вкусным и сытным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 132 kCal

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Мука - 180 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1,6 л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Вам понадобятся:

  • Кастрюля 2,5 л
  • Сковорода ø26 см
  • Сито
  • Миска

Видео рецепт:

Как приготовить суп «затируха» с курицей:

  1. Репчатый лук и картофель нарезать кубиком, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, положить курицу и снять образовавшуюся пену, убавить огонь до слабого и кастрюлю прикрыть крышкой, варить 20 минут на слабом огне.
  3. Сковороду нагреть с 2 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  4. Затем в сковороду добавить морковь, чеснок и обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель, 1 ч.л. соли, лавровый лист, перемешать и варить 10 минут на слабом огне.
  6. В миску высыпать пшеничную муку, добавить ½ ч.л. соли, 1 яйцо и перетереть руками яйцо с мукой, чтобы из теста получилась крошка (затируха). Переложить крошку в сито и стряхнуть лишнюю муку.
  7. Из кастрюли курицу переложить в миску, отделить мясо от костей, мясо нарезать.
  8. В кастрюлю добавить обжаренные овощи, перемешать и варить на слабом огне 3-5 минут.
  9. В кастрюлю добавить куриное мясо и крошку из теста (затируху), количество определите по своему вкусу, перемешать и довести до кипения, варить 2 минуты на слабом огне.
  10. Суп “Затируха” с курицей подавать горячим, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.

Советы

1. Для приготовления супа используйте бульон по вашему выбору или воду.

2. Оставшуюся крошку (затируху) можно высушить и использовать в дальнейшем.

3. Необходимо учитывать, что при хранении суп "Затируха" становится более густым.

___

Если статья понравилась — поставьте лайк 👍
Огромная Вам Благодарность!