Найти в Дзене
Просто и вкусно!!!

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут: быстро, просто и вкусно Иногда так хочется сладкого, а на долгую готовку нет ни времени, ни сил. В таких случаях на выручку приходит шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновке — десерт, который можно сделать всего за несколько минут, даже без духовки. Это отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или мини-десерта к чаю. Шоколадный бисквит в микроволновке — это простой способ порадовать себя домашней выпечкой без особых усилий. Он подойдет как для одиночного чаепития, так и для неожиданных гостей. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько это вкусно и удобно!
Оглавление

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут: быстро, просто и вкусно

Иногда так хочется сладкого, а на долгую готовку нет ни времени, ни сил. В таких случаях на выручку приходит шоколадный бисквит, приготовленный в микроволновке — десерт, который можно сделать всего за несколько минут, даже без духовки. Это отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или мини-десерта к чаю.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – по желанию
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. В кружке или небольшой миске соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой.
  3. Добавьте влажные компоненты.
  4. В ту же емкость добавьте яйцо, молоко, масло и ваниль. Тщательно размешайте до однородного состояния. Убедитесь, что нет комочков.
  5. Готовим в микроволновке.
  6. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Бисквит должен подняться и пропечься внутри (проверить можно зубочисткой — она должна выйти сухой).
  7. Дайте немного остыть.
  8. После приготовления подождите 1–2 минуты — бисквит очень горячий. Затем можно подавать к столу прямо в кружке или выложить на тарелку.

Советы и вариации:

  • Добавки: в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, ягоды или немного арахисовой пасты для разнообразия вкуса.
  • Подача: посыпьте сахарной пудрой, полейте шоколадным соусом или добавьте шарик мороженого — получится настоящий десерт.
  • Форма: не обязательно использовать кружку — подойдет любая жаропрочная форма, пригодная для микроволновки.

Заключение

Шоколадный бисквит в микроволновке — это простой способ порадовать себя домашней выпечкой без особых усилий. Он подойдет как для одиночного чаепития, так и для неожиданных гостей. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько это вкусно и удобно!