Найти в Дзене

Салат ЛОБИО с красной фасолью

Лобио - это салат, приготовленный из сочной красной фасоли - настоящее гастрономическре путешествие в солнечную Грузию. Лобио с красной фасолью – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. Фасоль богата белком, клетчаткой и железом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, а так же тех, кто соблюдает Великий пост. Готовы окунуться в мир грузинской кулинарии и приготовить этот восхитительный салат? Тогда давайте начнем! Для салата Лобио нам понадобится: Фасоль отвариваем до готовности или же берём готовую консервированную. Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Слегка солим, перчим. Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на 2-4 части и обжариваем до полуготовности на гриле или сковороде. Чтобы он стал чуть мягким, но держал форму. Затем режем полосочками. Грецкие орехи промываем, обжариваем и измельчаем ножом. В глубокой миске смешиваем фасоль, перец, лук

Лобио - это салат, приготовленный из сочной красной фасоли - настоящее гастрономическре путешествие в солнечную Грузию.

Лобио с красной фасолью – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. Фасоль богата белком, клетчаткой и железом, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, а так же тех, кто соблюдает Великий пост.

Готовы окунуться в мир грузинской кулинарии и приготовить этот восхитительный салат? Тогда давайте начнем! Для салата Лобио нам понадобится:

  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • перец красный молотый по вкусу
  • пучок кинзы (петрушки)
  • растительное масло для заправки

Фасоль отвариваем до готовности или же берём готовую консервированную.

Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Слегка солим, перчим.

Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на 2-4 части и обжариваем до полуготовности на гриле или сковороде. Чтобы он стал чуть мягким, но держал форму. Затем режем полосочками.

Грецкие орехи промываем, обжариваем и измельчаем ножом.

-2

В глубокой миске смешиваем фасоль, перец, лук, орехи, чеснок пропущенный через пресс, мелко рубленную кинзу и сухие специи. Заправляем маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.

-3
-4

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Лобио
13 тыс интересуются