Найти в Дзене
Hippopo11

Алкоголизм. Занюхать, закусить или запить?

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

Сегодня случайно попался (в Сети) прелюбопытный ролик. О чём? О том как надо (надо ли?) пить, и до каких пор. Расскажу...

Парниша говорит что нужно занюхивать. И объясняет это тем что обоняние отключается у выпивающего в первую очередь. А потом, постепенно, и всё остальное. А далее уже "мордой в оливье".

То есть он имеет в виду что, для разумного употребления, нужно занюхивать и контролировать. Что? То что, если ты уже не чувствуешь запахи, то всё, тебе достаточно. Контролировать своё обоняние, и через это знать свою норму. Тогда и пьянство, по его словам, будет в радость.

А ведь мы, бывало, занюхивали. Но не понимали старинной, дедовской сути этого явления. Просто делали это как традицию, ну и пахнет "вкусненько", сначала. А, перестав ощущать запахи, мы всё равно продолжали пить. Не понимая что "сигнал прошёл".

Про запивон и закусон - это просто к слову, это не "маркеры" чтобы прекращать употребление. Однако все мы знаем что, чем больше закусываешь, тем меньше выпьешь. И, соответственно, будешь более трезвым чем остальные собутыльники. Которые предпочитают водку запивать пивком. Вероятно поэтому более старшие алкаши советуют молодежи побольше закусывать, не осознанно, чаще всего. Просто так и получается: чем больше юнец съест тем меньше выпьет, и не надо его тащить домой на своем горбу. Такова правда жизни...

Antuk84. Копия
Antuk84. Копия

Эх, если бы я это знал ранее... Пил бы в радость, до тех пор пока нос не прекратит осязать ароматы. Может и не стал бы алкоголиком. Хотя...

Сбер 4276 5500 6318 4173. Гиппопошке на печеньки. Заранее глубокая признательность, от всей души!

На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всех обнимаю, от души! Всем здоровья и благоразумия, добра и тепла!