Найти в Дзене
Кулинарим с Асей

Ароматные сырники "Творожное наслаждение" 🍒

Сочетание классического рецепта и особого подхода к приготовлению делает это блюдо любимым у всей семьи. 📌 Творог 9% - 300 г (производитель Светаево - 119 руб); 📌 Яйцо - 1 шт. (домашнее - 15 руб.); 📌 Манка 3-5 ст. ложек - (30-50 г - 2-3 руб.; упаковка - 41 руб.); 📌 Ванилин (1 пакетик - 7 руб); 📌 Сахар/соль по вкусу; 📌 Мука для панировки ц/з; 📌 Сливочное масло для жарки. Используйте яйца комнатной температуры, жарьте на хорошо разогретой сковороде на минимальном огне, чтобы сырники успели пропечься. Мой главный секрет: перетереть творог через сито - результат того стоит! Готовые сырники должны быть равномерно прожарены. Подавайте горячими, полейте сметаной или вареньем по вкусу. Можно украсить свежими ягодами или мятой.
В рецепте цены представлены из супермаркетов "Чижик" и "Пятёрочка". ✅ Общая стоимость блюда: 144 рубля. Количество порций - 7. Приятного аппетита! 🍴🍒
Оглавление

Сочетание классического рецепта и особого подхода к приготовлению делает это блюдо любимым у всей семьи.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

📌 Творог 9% - 300 г (производитель Светаево - 119 руб);

📌 Яйцо - 1 шт. (домашнее - 15 руб.);

📌 Манка 3-5 ст. ложек - (30-50 г - 2-3 руб.; упаковка - 41 руб.);

📌 Ванилин (1 пакетик - 7 руб);

📌 Сахар/соль по вкусу;

📌 Мука для панировки ц/з;

📌 Сливочное масло для жарки.

Используйте яйца комнатной температуры, жарьте на хорошо разогретой сковороде на минимальном огне, чтобы сырники успели пропечься.
Мой главный секрет: перетереть творог через сито - результат того стоит!

Приготовление:

  1. Перетираем творог через сито в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы.
  2. Постепенно вводим манку и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Понадобится стакан или кружка для создания идеальной формы нашего блюда.
  4. Выкладываем небольшие "лепешки" теста с помощью столовой ложки на ровную поверхность присыпанную мукой и с помощью стакана создаём красивую форму.
  5. Обжариваем на сковороде, смазанной сливочным маслом на минимальном огне.
Готовые сырники должны быть равномерно прожарены. Подавайте горячими, полейте сметаной или вареньем по вкусу. Можно украсить свежими ягодами или мятой.


В рецепте цены представлены из супермаркетов "Чижик" и "Пятёрочка".

✅ Общая стоимость блюда: 144 рубля. Количество порций - 7.

Приятного аппетита! 🍴🍒