Найти в Дзене
Сталик Ханкишиев

Бараньи ребрышки с луком

Вот очень простое в приготовлении, но неожиданно вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для первого знакомства с казаном, так и для первой пробы сил в приготовлении баранины. При этом блюдо допускает вариации - бараньи ребрышки можно заменить куриными крыльями или даже свиными ребрышками. Помимо этого в это блюдо можно добавить какие-то кисло-сладкие ингредиенты, начиная от алычи и заканчивая айвой. Неслучайно, что именно с этого блюда начиналась как моя самая первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", так и пятая по счету, так сказать, "чистовик" моей работы над темой среднеазиатской кухни "Казан, кулинарный самоучитель". Другие книги из этой серии "Мангал" и "Плов", которые я настоятельно рекомендую приобрести, даже если у вас были предыдущие книги.  Даже если где-то и совпадали рецепты, я переделал все, что можно было сделать лучше. В частности, я решил переснять целый ряд фотографий, которые использованы даже в новой серии книг. Если у вас есть книга "Казан", т

Вот очень простое в приготовлении, но неожиданно вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для первого знакомства с казаном, так и для первой пробы сил в приготовлении баранины. При этом блюдо допускает вариации - бараньи ребрышки можно заменить куриными крыльями или даже свиными ребрышками.

Помимо этого в это блюдо можно добавить какие-то кисло-сладкие ингредиенты, начиная от алычи и заканчивая айвой. Неслучайно, что именно с этого блюда начиналась как моя самая первая книга "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", так и пятая по счету, так сказать, "чистовик" моей работы над темой среднеазиатской кухни "Казан, кулинарный самоучитель". Другие книги из этой серии "Мангал" и "Плов", которые я настоятельно рекомендую приобрести, даже если у вас были предыдущие книги.  Даже если где-то и совпадали рецепты, я переделал все, что можно было сделать лучше. В частности, я решил переснять целый ряд фотографий, которые использованы даже в новой серии книг.

-2

Если у вас есть книга "Казан", то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

-3

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

-4

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

-5

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

-6

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

-7

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

-8

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать "вступительное слово". И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

-9

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?