Писала уже про него, но он стоит того чтобы повторить 🤗 Вырастить тархун и сделать из него лимонад не сложно совсем. Свой тархун выращивала из семян давно, сорт не помню. С рассадой не было никаких проблем, высадила когда прошли все заморозки и с тех пор он так и растёт. Зимует без проблем. Пережил и потопы весенние, и морозы сильные, и снежные завалы с меня ростом. Каждую весну всходит на грядке вместе с хреном, ревенем и другими ароматными травками. Лимонад делается просто: Зелень промыть, порезать так, чтобы влезла в кастрюлю. Лимон выдавить, цедру срезать - всё в кастрюлю. Туда же сахар и воду. Поставить на средний огонь. Проварить до полного растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания (в идеале на ночь). Готовый сироп процедить и перелить в банку. У меня бутылка от покупного тархуна, чтобы не перепутать 😄 Если цвет не нравится, можно добавить пищевой краситель. У вас получится заготовка для лимонада, которая будет храниться в холодильнике сколько пона