Для того, чтобы в Башкирии интенсивно развивался туризм, сегодня в Доме Патрикеева проходит конференция по продвижению территорий «Турпоток».
В событии, организованном агентством «Digital Курултай», участвуют более 200 предпринимателей и ремесленников со всей республики. В программе конференции – панельная дискуссия, работа секций «Развитие территорий. Ивенты, бизнес, амбассадоры», «Продвижение территорий. Digital, PR и SMM в туризме», «Гранты – интеграция в бизнес-стратегию, ресурсы и инструменты, разбор заявок», мастер-класс «Как формировать команду для достижения прорывных результатов».
– Сегодняшняя встреча – это уверенное движение к тому, чтобы назвать Стерлитамак туристическим, креативным и таким городом, где смыслы создают его жители, – говорит соорганизатор конференции, директор туроператора «БашГид» Екатерина Кириллова. – Треть участников – наши горожане, остальные – представители туристического бизнеса, туроператоры, владельцы глэмпингов, рестораторы из разных уголков Башкирии. Это люди, которые в свой бизнес зашили глубокие смыслы. Им важно выполнять миссию. Такие конференции решают две задачи: первая – образовательная: чтобы ориентироваться в нашем стремительно меняющемся мире, нам нужно послушать федеральных спикеров – таких как Раис Габитов, Мария Орешникова. Через таких людей мы понимаем вектор развития отрасли и благодаря этому движемся вперёд. Вторая идея – показать приезжим гостям туристический потенциал Башкирии: завтра мы поедем на Торатау, где нас будет ждать этноконцерт, встреча в башкирском стиле, открытие Южноуральской тропы – эти яркие локации позволят показать не местным, что здесь делать, зачем приезжать в Башкирию. Мы ждём увеличения туристического потока. Все предпосылки для этого есть.
На цокольном этаже Дома Патрикеева развернулась богатая ярмарка: самый взыскательный покупатель найдёт себе что-то по душе.
– Сегодня у нас проходит маркет фермерских и ремесленных изделий, – рассказывает спикер конференции, организатор площадки «Кластер авторских музеев-мастерских «Культурный код» и маркета «Патрики-маркет» Марина Григорьева. – Здесь представлены мёд и чаи с севера республики, сыры из Салавата и Туймазинского района, микрозелень из Ишимбая, игрушки, одежда и украшения от стерлитамакских и уфимских мастеров и многое другое. Проходят дегустации и мастер-классы: роспись имбирных пряников, выпечка пиццы на закваске, лепка и изготовление изделий на гончарном круге… Предприниматели – это визионеры. Мы создаём новые продукты, которые отражают культурный код территории, и таким образом обеспечиваем её развитие. Сувениры, гастрономия – это культурный код, который мы выражаем в материальном плане. Сувениры – всегда больше, нежели просто сувениры. Они – истинно туристический продукт, отражение наших традиций, предпочтений и того, как я люблю свой родной край. Гость, приезжая куда-либо, приобретает сувениры, при этом он получает и увозит с собой неповторимые эмоции.
Завтра в русле всероссийской акции «Ночь музеев» работа маркета «Патрики-маркет» продолжится, здесь также состоится поэтический стендап. Вход свободный.