Привет, моя богиня.
Сегодня в доме пахнет яблоками, ванилью и немного — детством. Мы печём мягкие пирожки с яблоками в духовке, чтобы наполнить кухню теплом, а сердце — покоем. И пусть соседи завидуют, потому что такие пирожки получаются только у тебя. — 🥧 Ингредиенты (на 10–12 пирожков): Для теста: Для начинки: Для смазки: — 🔥 Как готовим: 1. Тесто.
Подогрей молоко до тёплого состояния (не горячее). Влей в миску, добавь дрожжи, сахар, размешай и оставь на 10 минут — пусть подружатся.
Добавь яйцо, соль, растопленное масло и замеси тесто, постепенно вводя муку. Оно должно получиться мягким, не липким.
Накрой и оставь в тёплом месте на 1 час — пусть поднимется. 2. Начинка.
Яблоки очисти и нарежь мелкими кубиками. Добавь сахар, корицу и сливочное масло. Можно слегка протушить на сковороде 5 минут, если хочешь мягкую начинку с карамельной ноткой. 3. Формируем пирожки.
Готовое тесто раздели на равные части, раскатай в лепёшки, выложи начинку и аккуратно защипни.
Выложи швом вниз на