Найти в Дзене
Кулинарим с Асей

«Императорские пельмени: рецепт для истинных гурманов» 🍴

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Когда каждая минута на счету, а душа просит праздника – этот рецепт станет вашим спасением. Это не просто ужин, это история вкуса, которую вы можете создать всего за 25 минут!

Ингредиенты:

📌 Замороженные пельмени - 0,7 кг (Пельмени Сибирская коллекция "Сочные с фаршем на молоке" м-на Пятерочка - 199 руб.);

📌 Сыр "Гауда" - 100 г (97 руб.);

📌 Сметана 15% Брест-Литовск - 100 г ( 31 руб.);

📌 Сливочное масло 82,5% Брест-Литовск - 50 г (64 руб.);

📌 Питьевая воды комнатной температуры - 0.25 л;

📌 Специи: соль/перец - по вкусу, хмели-сунели/паприка/карри по вкусу;

📌 Свежая зелень лук/укроп - по вкусу (примерно 30 руб. +/-).

Примечание: пельмени не нужно размораживать перед жаркой, используйте качественную сметану для лучшего вкуса, сыр лучше выбирать твердых сортов, при подаче можно добавить еще свежей зелени по вкусу.

Цены представлены из магазина "Пятерочка" на вес ингредиентов по рецепту.

✅ Общая стоимость блюда - 421 руб.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

2. Выложите замороженные пельмени и обжаривайте их на большом огне в течение 5-7 минут до появления румяной корочки.

3. Когда пельмени подрумянятся, добавьте сметану и стакан воды. Тщательно перемешайте.

4. Посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу, можно добавить зелень.

5. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пельмени.

7. Снова накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

8. Мелко нарежьте свежую зелень (лук и укроп) и посыпьте готовое блюдо.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Блюдо получается сочным благодаря сметанному соусу и расплавленному сыру, с хрустящей корочкой от обжаривания. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита! Пусть каждый ваш ужин будет особенным! 🧀🍴

#кулинаримсАсей