Итальянская кухня едва ли не самая популярная в мире. Я, к примеру, не знаю человека, которому не нравились бы блюда из теста: пицца или равиоли, макароны или лазанья. А сегодня на нашем столе ризотто. Для его приготовления необходимы: рис, два вида масла, репчатый лук, сухое белое вино, пармезан, бульон и... время. Бульон нужно сварить заранее. Сгодится овощной, грибной или куриный. Можно даже растворить в кипятке бульонный кубик. Честно сказать, будет не только быстрее, но и вкуснее, только не очень полезно. Рис можно взять любой. В идеале ризотто должно иметь кремовую консистенцию, я же люблю рассыпчатый рис, поэтому использую бурый. Итак, приступаем. В сотейнике с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Всыпьте туда сухой рис. Ни в коем случае крупу не мойте. Хорошо ее прожарьте. Затем влейте с сотейник вино. Пусть кипит, пока не испарится полностью. Теперь настала очередь бульо