Найти в Дзене

Необычные корейские блюда, которые вас удивят

Корея многим известна по рамену, токпокки или корндгам, но для любителей экзотики она также может предложить довольно оригинальные блюда. Некоторые из них подают в кафе или ресторанах, а какие-то можно купить в уличных ларьках с едой, которые можно увидеть в популярных туристических районах. Дисклеймер: некторые блюда могут быть для кого-то неприятны, читайте с осторожностью Действительно, в некоторых кафешках Кореи можно поесть в прямом смысле куриные лапки или такпаль (닭발). С них удаляют жесткую кожу и когти, а затем готовят в остром соусе. Выглядит такое блюдо немного устрашающе. Это блюдо состоит из сырой говядины в маринаде, иногда к нему сверху добавляют сырое яйцо. Хоть некоторые иностранцы и боятся его пробовать, корейцы спокойно едят такое, так как государство жестко следит за производством мяса. Это блюдо известно, как живой осьминог. Щупальца осьминога также подают в сыром виде, конечно же он не живой, но у него сохраняется активность нервных окончаний, поэтому он немного
Оглавление

Корея многим известна по рамену, токпокки или корндгам, но для любителей экзотики она также может предложить довольно оригинальные блюда. Некоторые из них подают в кафе или ресторанах, а какие-то можно купить в уличных ларьках с едой, которые можно увидеть в популярных туристических районах.

Ларьки с едой на улицах Сеула
Ларьки с едой на улицах Сеула

Дисклеймер: некторые блюда могут быть для кого-то неприятны, читайте с осторожностью

Куриные лапки

Действительно, в некоторых кафешках Кореи можно поесть в прямом смысле куриные лапки или такпаль (닭발). С них удаляют жесткую кожу и когти, а затем готовят в остром соусе. Выглядит такое блюдо немного устрашающе.

Куриные лапки
Куриные лапки

Юкхвэ

Это блюдо состоит из сырой говядины в маринаде, иногда к нему сверху добавляют сырое яйцо. Хоть некоторые иностранцы и боятся его пробовать, корейцы спокойно едят такое, так как государство жестко следит за производством мяса.

Юкхвэ
Юкхвэ

Саннакчжи

Это блюдо известно, как живой осьминог. Щупальца осьминога также подают в сыром виде, конечно же он не живой, но у него сохраняется активность нервных окончаний, поэтому он немного шевелится на тарелке.

Саннакжи
Саннакжи

Хонохвэ

Еще одно полусырое блюдо, придуманное в провинции Чолла (Юго-Запад Кореи). Фактически состоит из ферментированного ската и имеет довольно резкий запах.

Хонохвэ
Хонохвэ

Гопчан

Достаточно популярная уличная еда в Корее. Готовится из свиных или говяжьих кишков на гриле, корейцы часто едят гопчан с соджу (13% корейский алкогольный напиток, если напиток без добавок, по вкусу похож на водку).

Гопчан
Гопчан

Чокпаль

Еще одно блюдо, которое мождёт удивить иностранца в Корее - чокпаль (족발). По сути это свиные ножки, приготовленные в соевом соусе и специях. Необычность заключается в том, что берут всю ногу свиньи с частью где копытце тоже.

Чокпаль
Чокпаль

Сундэ

Еще один вид достаточно популярной уличной еды - сундэ (순대) или кровяные колбаски. Обычно готовят из внутренностей коровы или свиньи. Их кстати любила героиня дорамы «Легенда синего моря», так что даже фильмы не обошли это блюдо.

Сундэ
Сундэ

Макчан

Еще одно довольно экзотическое блюдо - макчан (막창), приготовленное из внутренних органов свиньи или коровы. Если быть более точным, его готовят из сычуга - последнего отдела желудка коровы или свиньи.

Макчан
Макчан

Свиные шкурки

Это блюдо хоть и странное, но зато очень полезное для красоты кожи, так как содержиз коллаген. Обычно свиные шкурки маринуют, а затем жарят. Их тоже не обошли стороной в дорама: героиня сериала «Что случилось с секретарём Ким?» частенько ходила покушать свиные шкурки (на фото ниже герои как раз таки едят это блюдо).

Кадр со съёмок дорамы «Что случилось с секретарём Ким?»
Кадр со съёмок дорамы «Что случилось с секретарём Ким?»

Бокчири

Блюдо, похожее на суп из рыбы фугу, только в Корее он готовится из другого вида ядовитой рыбы. Суть остаётся та же - если неправильно приготовить, то можно отравиться. Бокичри чаще едят в зимний период, так рыба, пойманная в это время, менее ядовитая.

Бокчири
Бокчири

Вот такие странные блюда можно встретить в ресторанах и кафе в Корее, а также в уличных ларьках. Как можно заметить, в Корее большое обилие блюд из разных частей животных, возможно это связано с временами голода, а сейчас это сохранилось как культура.