Корея многим известна по рамену, токпокки или корндгам, но для любителей экзотики она также может предложить довольно оригинальные блюда. Некоторые из них подают в кафе или ресторанах, а какие-то можно купить в уличных ларьках с едой, которые можно увидеть в популярных туристических районах. Дисклеймер: некторые блюда могут быть для кого-то неприятны, читайте с осторожностью Действительно, в некоторых кафешках Кореи можно поесть в прямом смысле куриные лапки или такпаль (닭발). С них удаляют жесткую кожу и когти, а затем готовят в остром соусе. Выглядит такое блюдо немного устрашающе. Это блюдо состоит из сырой говядины в маринаде, иногда к нему сверху добавляют сырое яйцо. Хоть некоторые иностранцы и боятся его пробовать, корейцы спокойно едят такое, так как государство жестко следит за производством мяса. Это блюдо известно, как живой осьминог. Щупальца осьминога также подают в сыром виде, конечно же он не живой, но у него сохраняется активность нервных окончаний, поэтому он немного
Необычные корейские блюда, которые вас удивят
2 июня2 июн
40
2 мин