Ученые считают, что употребление зеленого чая продлевает жизнь
Чай имеет сложный состав, ученые до сих пор не могут полностью определить, что внутри. Пока известно о 300 химических веществах. Это эфирные масла, дубильные и смолистые вещества, алкалоиды, аминокислоты, витамины, органические кислоты.
Так, китайские учёные привели данные исследования, которое подтвердило предположение, что чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёные пришли к выводу, что целительное действие чая связано с такими биологически активными его компонентами, как полифенолы. Они снижают кровяное давление.
В чае есть еще один природный антиоксидант — эпигаллокатехин. Этот микроэлемент замедляет формирования бляшек и предотвращает инфаркт.
Ранее мы рассказывали, почему цикорий полезнее кофе.