Всем привет! Сегодня поговорим с Вами об утках. Каких стоит держать. Как набирают вес,и т.д. Уток в большинстве домашних хозяйств разводят для получения мяса. Кто то для яиц, кто то для пуха и пера, а мясо продают. Многие утки обладают хорошим иммунитетом, а бройлерная утка быстро набирает вес и к двум месяцам готова к забою. Чтобы правильно формировать поголовье, нужно ориентироваться в сроках забоя, ну , а для этого важно знать средний вес утки в разные периоды ее созревания. Если вы приобретаете уток на мясо, то обязательно перед Вами встанет вопрос, когда их лучше забивать и сколько же они будут весить? Итак, пускать на убой уток нужно когда они наберут достаточную массу, а тело не успеет сильно обрасти жиром. Пример: Индоутки когда наберут средне 2-2,5 кг. Мулард- 3 кг Пекинская минимум 2,5 кг. На забой домашних уток отправляют не раньше 56го дня, оптимальный возраст 60-65 суток. У "старшего поколения" мясо более сухое, приобретает специфический запах, который многим не нрави