Найти в Дзене
Вышивка и К°

Dimensions "Садовая беседка". Мой первый опыт вышивки по электронной схеме

Обзавелась я тут подборкой схем от Dimensions (чуть больше 400 шт.). Все бы хорошо, но все они в электронном формате.

Тут начались танцы с бубнами. Сначала я пыталась как-то все это распечатать, не вышло.

Следующим этапом была попытка поставить программу по чтению схем на мой макбук. В, общем, тоже безрезультатно.

Успела я пройти через все шаги принятия (ну вы понимаете: отрицание, торг, депрессия и так далее).

Достала я планшет. Он у меня уже достаточно старенький, просто по интернету побродить, многие программы, даже самые простые он не тянет (чтобы ими пользоваться - надо обновить приложение, а приложение не обновляется, так как под мою версию андроида их уже нет). Такой парадокс.

Но Парадайс все же поставить получилось. Далее началось что-то дикое. Я не понимала как пользоваться схемой, у меня все постоянно перескакивало, вылетало, открывалась реклама. Проблема оказалась с тачскрином. Выдохнув последний раз, я обнуляю его до заводских настроек, ставлю программу заново и.... о чудо! Все заработало, как надо и достаточно шустро.

-2

Уже в самом приложении я обнаружила ДМС цвета. Я этими мулине не вышиваю, перевела в Гамму. Чтобы не запутаться, я сделала такой набросок. Примерный символ на схеме, ДМС, аналог гаммы, а плюсы-минусы и другие символы - это уже моя техническая отметка о количестве из моих запасов.

-3

Я не стала писать о старте этой работы, она достаточно небольшая, поэтому решила показать уже в готовом варианте.

От дня старта до финиша ушло 15 дней. Ха, в прошлом посте я писала о нелюбви к подсчетам, а тут такая цифра. Все на самом деле проще. Я для души веду свой вышивальный дневник, где отмечаю дату старта и финиша. Путем нехитрых математических операций, количество дней посчитать было просто.

Кстати, а вот в прогресс (это уже в программе) я посмотрела только один раз. И то чисто из интереса - а что это такое.

Получилась такая работа.

-4

Тут вариант еще без бэка и мятое, но уже смотрится достаточно симпатично.

Единственный минус - я неверно выбрала основу. Для такого формата лучше брать каунт побольше. Я теперь на опыте, на будущее буду знать.

Бэка было очень много. Не меньше было фрузелков, но их я просто проигнорировала. Не люблю их прям очень-очень. Но и без них я думаю вполне неплохо.

Вот готовая работа. Как оформлять, я пока не представляю, так как размер нестандартный у рамки, но потом что-то придумаю.

-5

И теперь пару слов по поводу вышивки с электронной схемы.

Несмотря на то, что я все же предпочитаю бумажные схемы, где можно черкать/вычеркивать, по электронной схеме мне понравилось работать, нагляднее, когда выделен только один цвет.

Но и есть один огромнейший минус - зарядка. Нужно постоянно помнить о том, что надо зарядить планшет, а это не всегда может быть удобно.

Буду ли я вышивать еще по бумажным? Конечно да, ведь у Дименшенса, особенно старого, есть столько потрясающих работ.