Найти в Дзене

Свет истины. Глава шестая.

Эфирные масла могут испаряться в процессе тепловой обработке, поэтому, если возможно, лучше всего их добавлять в конце рецепта, после того как блюдо было снято с огня и успело остыть. Чем меньше времени эфирное масло подвергается воздействию тепла, тем больше аромата будет сохранено. Если ваш рецепт требует, запекания или нет возможности добавит масло в конце, то просто добавьте его чуть больше так как часть аромата уйдет в процессе приготовления. 2.Кухонная посуда. При смешивании ингредиентов, содержащих эфирные масла, лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, так как эфирные масла могут повредить некоторые виды пластмасс. 3.Дозировка . Количество капель эфирного масла, добавленных в блюда, очень сильно зависит от многих факторов : от используемого масла , личных вкусовых предпочтений, количество порций и т.д 4.Метод зубочистки . Когда вы только начинаете экспериментировать с маслами, лучше всего использовать метод зубочистки- погрузите кончик чис
Оглавление

15 советов по использованию эфирных масел при приготовлении блюд.

  1. Приготовление пищи с использованием тепловой обработки.

Эфирные масла могут испаряться в процессе тепловой обработке, поэтому, если возможно, лучше всего их добавлять в конце рецепта, после того как блюдо было снято с огня и успело остыть. Чем меньше времени эфирное масло подвергается воздействию тепла, тем больше аромата будет сохранено. Если ваш рецепт требует, запекания или нет возможности добавит масло в конце, то просто добавьте его чуть больше так как часть аромата уйдет в процессе приготовления.

2.Кухонная посуда. При смешивании ингредиентов, содержащих эфирные масла, лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, так как эфирные масла могут повредить некоторые виды пластмасс.

3.Дозировка . Количество капель эфирного масла, добавленных в блюда, очень сильно зависит от многих факторов : от используемого масла , личных вкусовых предпочтений, количество порций и т.д

4.Метод зубочистки . Когда вы только начинаете экспериментировать с маслами, лучше всего использовать метод зубочистки- погрузите кончик чистой зубочистки в бутылку с эфирном масло и затем добавьте зубочистку в ингредиенты. Это позволит добавить наименьшее возможное количество масла, чтобы исключить риск испортить блюдо.

5.Сильные масла. Важно отметить , что некоторые эфирные масла, которые были одобрены для внутреннего применения, являются очень сильными и их использование необходимо немного изменить перед внутренним употреблением.

6.Не капайте эфирные масла непосредственно в блюда. Никогда не добавляйте масло непосредственно в блюда, миску ил сковороду. При добавлении эфирного масла из бутылки , легко может выскользнуть больше одной капли по этому , если вы будете держать бутылек непосредственно над тарелкой, вы можете капнуть больше масла чем планировали. Капайте эфирное масло , сначала в ложку , чтобы убедиться , что вы получите ровно одну каплю( или любое нужное количество). Модно также использовать пипетку для удобства.

7.Вода чай и другие напитки. Добавление 1-2 эфирного масла в воду- простой способ сделать ароматны и полезный напиток.

Добавьте 1-2 капли масло лимона в стакан воды, когда нет свежих лимонов. Если вы хотите уменьшить потребление содовой и сахаросодержащих напитков, добавьте эфирные масла в вводу для усиления вкуса. Эфирные масла также хорошо сочетаются с мухи, лимонадом, горячим шоколадом, и многими другими любимыми напитками.

8.Маринады. Если вы планируете мариновать мясо, овощи, морепродукты или что то еще то добавление эфирных масел придаст вашему блюду дополнительную дозу аромата.

9.Использование эфирных масел в выпечке обеспечивает просто способ придать дополнительный вкус вашим десертам , хлебу, всему что вы хотите приготовить. Особенно хороша корица и цитрусовые ароматы.

10.Соусы. Если вы устали от скучных и однообразных ужинов, то эфирные масла украсят любой ваш соус.

11.Салаты. Готовите ли вы овощной салат, салат из курицы, салат из макарон, свой любимый оливье , картофельный или что то среднее между ними, капля эфирного масла поможет поднять любой рецепт на новый уровень. В салаты масла лучше добавлять перед подачей.

12.Приправы. Создайте свои собственные приправы с эфирными маслами комбинируя их с солью перцем и другими сухими приправами. Вы даже можете сделать сладкую начинку для овсяной каши или тостов, добавив цитрусовые или пряные масла в сахар.

13.Известные напитки. Любой сок можно дополнить или усилить ароматом эфирных масел.

14.Суп. Придайте своему супу новый вкус добавив в рецепт травяные или пряные масла , но сделайте это ближе к концу процесса приготовления, чтобы аромат не испарился.

15.Закуска. Эфирные. А та могут быть добавлены к любой закуски , йогурту, сметане и т.д.

Многогранность эфирных масел.

Как вы видите применение эфирных масел обширно. И я намеренно продолжать эту интересную тему. Буду рада вашим комментариям к данной статье. Продолжение следует….