Эфирные масла могут испаряться в процессе тепловой обработке, поэтому, если возможно, лучше всего их добавлять в конце рецепта, после того как блюдо было снято с огня и успело остыть. Чем меньше времени эфирное масло подвергается воздействию тепла, тем больше аромата будет сохранено. Если ваш рецепт требует, запекания или нет возможности добавит масло в конце, то просто добавьте его чуть больше так как часть аромата уйдет в процессе приготовления. 2.Кухонная посуда. При смешивании ингредиентов, содержащих эфирные масла, лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали, керамики или стекла, так как эфирные масла могут повредить некоторые виды пластмасс. 3.Дозировка . Количество капель эфирного масла, добавленных в блюда, очень сильно зависит от многих факторов : от используемого масла , личных вкусовых предпочтений, количество порций и т.д 4.Метод зубочистки . Когда вы только начинаете экспериментировать с маслами, лучше всего использовать метод зубочистки- погрузите кончик чис