Подсолнечные семечки — источник клетчатки, витамина Е, растительного белка и жирных кислот. Однако при неправильном обращении они могут стать опасными. Диетолог Елена Соломатина объяснила, какие ошибки делают семечки вредными и чем это грозит организму. Главная ошибка — жарить семечки до «дымка». Выделяются токсичные соединения, аналогичные тем, что появляются в перегретом масле. Такой продукт уже нельзя назвать полезным: он «бьет» по печени и повышает риск воспалительных процессов. Идеальный вариант — легкая просушка на сковороде или в духовке. Также семечки, как и орехи, быстро окисляются. Если держать их на солнечном свете и в тепле, внутри могут появиться плесень и грибок афлатоксин — крайне токсичное соединение. Поэтому важно соблюдать условия хранения и обязательно следить за сроком годности. Особенно это касается продукции на развес. Наконец, семечки богаты жирными кислотами омега-6, но без достаточного поступления омега-3 они не подавляют, а усиливают воспаление в организме, пр
Диетолог выделила З ошибки, из-за которых полезные семечки превращаются в яд
15 мая15 мая
109
1 мин