Найти в Дзене

Пирожное "ПАВЛОВА" | десерт Анна Павлова с малиной и крем чизом

Пирожное Павлова это десерт, состоящий из из хрустящей запеченной меренги с мягкой серединой, ягодной начинки и сливочного крема.

Рецепт на 8 пирожных диаметром 7 см

для меренги:

150 г белков

280 г сахара

30 г кукурузного крахмала

лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока

1,5 г ванилина по желанию

Духовку разогреть до 100°С. поставить пирожные и снизить температуру до 90°С. Выпекать 1 ч 45 мин, выключить духовку и оставить пирожные еще на 15 минут в закрытой духовке. Остудить до комнатной температуры.

для ягодной начинки:

150 г ягодного пюре

40 г сахара ( в зависимости от сладости ягод)

1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды

1 ч.л. желатина + 6 ч.л. воды

для крема:

200 г сливочного творожного сыра

200 г сливок от 33%

2 ст.л. сахарной пудры

Подробный видеорецепт смотрите у меня на канале "Дома вкуснее. Татьяна Якимова" в RUTUBE https://rutube.ru/video/6c122163b0185277851911f4819a4d6c/