Ингредиенты:
Чёрный хлеб – 2 ломтика цельнозернового хлеба
Томатная паста – 200 гр
Йогурт натуральный – 100 гр
Сливочный сыр – 200 гр
Петрушка – столовая ложка (мелко нарезанная)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Джин – столовая ложка
Лимонный сок – по вкусу
Желатин – 3 листа (листовой желатин)
Листья салата – для подачи
Приготовление:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 -100 мл) на 5 минут.
В кастрюлю положить томатную пасту, выдавить (чеснокодавкой) чеснок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить соль и перец, по вкусу.
Желатин положить в ковшик и на медленном огне растопить, добавить джин. Ввести в томатное пюре желатин.
Застелить форму пищевой плёнкой так, чтобы плёнка выходила за края формы. Вылить туда томатную смесь. Поставить в холодильник на 3 часа. Смешать йогурт с сыром, мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Снова приготовить желатин, как описано выше, но только без джина. Соединить с йогуртово-сырной массой. Вылить сверху томатного слоя и накрыть хлебом. Хлеб накрыть, выступающей за края формы, плёнкой. Убрать в холодильник ещё на 3 часа.
Когда всё хорошо застынет, достать из холодильника, вытащить из формы, снять плёнку, и нарезать на порционные кусочки. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!!!
Дополнение – в оригинальном рецепте указан листовой желатин. Но его количество в граммах не указано (у разных производителей могут отличаться). Я использовала обычный пищевой желатин, в пакетиках. 1 пакетик на томатный слой и 1 пакетик на йогуртовый слой. Важно понимать, что недостаточное количество желатина приведёт к «незажелированию» массы.
Ещё больше рецептов итальянской кухни на моём канале, в подборке «РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА».
#итальянскаякухня #средиземноморскаякухня #италия #закуска #закускаизпомидоров #заливное #томатнаяпаста #летнийрецепт #йогурт #необычнаязакуска #итальянскаязакуска #необычныерецепты #оригинальныеитальянскиерецепты #оригинальныерецепты