Предлагаю 2 рецепта запечённого в духовке картофеля от итальянских домохозяек. Почувствуйте вкус средиземноморья. Ингредиенты для 4 человек: - 8 средних картофелин - ветчина (нарезать соломкой) - 100 гр - свежий козий сыр (домашний, белый и мягкий) - 200 гр - черные оливки без косточек (маслины) - 190 гр - 2 столовые ложки оливкового масла - несколько веточек свежего базилика - веточка мелиссы - соль по вкусу - перец по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать ломтиками (среднее по толщине). Маслины нарезать крупными кусочками. В миске смешать козий сыр с маслинами, посолить, поперчить. Нарезать мелко мелису и базилик соединить с оливковым маслом в отдельной миске. Противень застелить фольгой, выложить картофель и сверху на картофель положить сырную смесь. На сырную смесь положить ветчину, нарезанную тонкой соломкой и полить маслом с мелиссой. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение примерно 40 минут. Подавать сразу же, как приготовится. Ингредиен