Найти в Дзене

Запечённый картофель по-итальянски – 2 рецепта.

Предлагаю 2 рецепта запечённого в духовке картофеля от итальянских домохозяек. Почувствуйте вкус средиземноморья. Ингредиенты для 4 человек: - 8 средних картофелин - ветчина (нарезать соломкой) - 100 гр - свежий козий сыр (домашний, белый и мягкий) - 200 гр - черные оливки без косточек (маслины) - 190 гр - 2 столовые ложки оливкового масла - несколько веточек свежего базилика - веточка мелиссы - соль по вкусу - перец по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать ломтиками (среднее по толщине). Маслины нарезать крупными кусочками. В миске смешать козий сыр с маслинами, посолить, поперчить. Нарезать мелко мелису и базилик соединить с оливковым маслом в отдельной миске. Противень застелить фольгой, выложить картофель и сверху на картофель положить сырную смесь. На сырную смесь положить ветчину, нарезанную тонкой соломкой и полить маслом с мелиссой. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение примерно 40 минут. Подавать сразу же, как приготовится. Ингредиен
Оглавление

Предлагаю 2 рецепта запечённого в духовке картофеля от итальянских домохозяек. Почувствуйте вкус средиземноморья.

Картофель с ветчиной и козьим сыром.

-2

Ингредиенты для 4 человек:

- 8 средних картофелин

- ветчина (нарезать соломкой) - 100 гр

- свежий козий сыр (домашний, белый и мягкий) - 200 гр

- черные оливки без косточек (маслины) - 190 гр

- 2 столовые ложки оливкового масла

- несколько веточек свежего базилика

- веточка мелиссы

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать ломтиками (среднее по толщине).

Маслины нарезать крупными кусочками.

В миске смешать козий сыр с маслинами, посолить, поперчить.

Нарезать мелко мелису и базилик соединить с оливковым маслом в отдельной миске.

Противень застелить фольгой, выложить картофель и сверху на картофель положить сырную смесь.

На сырную смесь положить ветчину, нарезанную тонкой соломкой и полить маслом с мелиссой.

Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°C в течение примерно 40 минут.

Подавать сразу же, как приготовится.

Картофель, запечённый в фольге.

-3

Ингредиенты на 4 человека:

- 8 картофелин среднего размера

- 200 г сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- столовую ложку мелко нарезанной петрушки

- соль по вкусу

- перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте картофель под проточной водой, высушить и завернуть каждую картофелину в фольгу.

Выпекать в духовке, разогретой до180°Cв течение 35-45 минут.

Между тем, в миске перемешать размягченное сливочное масло с зубчиком чеснока, рубленой зелень и щепоткой перца.

Выложите масло на пищевую плёнку и скатайте его в форме цилиндра, положите в холодильник.

Когда картофель приготовится, выньте из духовки, пусть остынет несколько минут.

Раскройте фольгу, сделайте продольный разрез.

Масло нарежьте кружками и вложите в разрез.

Посыпьте крупной солью. И сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Ещё один необычный способ приготовить картофель по-итальянски:

Ещё больше рецептов итальянской кухни на моём канале, в подборке «РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА».

#итальянскаякухня #средиземноморскаякухня #италия #запечёныйкартофель #запечёныйкартофельпоитальянски #запечёныйкартофельпосредиземноморски #блюдаизкартофеля #летнийужин #картофель #рецептыизкартофеля