Друзья, хочу сегодня поделиться рецептом печенья и своим первым опытом по его приготовлению. Постоянно я пеку одно простое печенье ( рецепт есть в кулинарной подборке). Ещё часто делаю шарлотку. И все на данный момент. А хотелось бы разнообразить чем-то простым ( и из доступных продуктов) бездрожжевым. Произвела очередные раскопки в интернете. Остановилась на интересном рецепте. Морковно-медовое овсяное печенье. Продукты: овсянка -- 100 г ( помельче и желательно быстрого приготовления) морковь -- 150 г ( примерно 1 шт.) мёд -- 120 г мука -- 100 г соль -- 1/3 ч. л. масло подсолнечное -- 40 мл разрыхлитель -- 1 ч. л. сода -- 0,5 ч. л. Приготовление. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и соду, перемешать. Я заменила соду тоже разрыхлителем. Вполне нормально. Сахар добавила произвольно, не замеряла. В большей посуде смешать овсянку, мед и соль. Если мед густой, подогреть на водяной бане. У меня меда было мало, поэтому добавила ещё сахара и немного воды, чтобы овсянка стала кашео