Найти в Дзене

Экспериментальное печенье.

Друзья, хочу сегодня поделиться рецептом печенья и своим первым опытом по его приготовлению. Постоянно я пеку одно простое печенье ( рецепт есть в кулинарной подборке). Ещё часто делаю шарлотку. И все на данный момент. А хотелось бы разнообразить чем-то простым ( и из доступных продуктов) бездрожжевым. Произвела очередные раскопки в интернете. Остановилась на интересном рецепте. Морковно-медовое овсяное печенье. Продукты: овсянка -- 100 г ( помельче и желательно быстрого приготовления) морковь -- 150 г ( примерно 1 шт.) мёд -- 120 г мука -- 100 г соль -- 1/3 ч. л. масло подсолнечное -- 40 мл разрыхлитель -- 1 ч. л. сода -- 0,5 ч. л. Приготовление. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и соду, перемешать. Я заменила соду тоже разрыхлителем. Вполне нормально. Сахар добавила произвольно, не замеряла. В большей посуде смешать овсянку, мед и соль. Если мед густой, подогреть на водяной бане. У меня меда было мало, поэтому добавила ещё сахара и немного воды, чтобы овсянка стала кашео

Друзья, хочу сегодня поделиться рецептом печенья и своим первым опытом по его приготовлению.

Постоянно я пеку одно простое печенье ( рецепт есть в кулинарной подборке). Ещё часто делаю шарлотку. И все на данный момент. А хотелось бы разнообразить чем-то простым ( и из доступных продуктов) бездрожжевым.

Произвела очередные раскопки в интернете. Остановилась на интересном рецепте.

Морковно-медовое овсяное печенье.

Продукты:

овсянка -- 100 г ( помельче и желательно быстрого приготовления)

морковь -- 150 г ( примерно 1 шт.)

мёд -- 120 г

мука -- 100 г

соль -- 1/3 ч. л.

масло подсолнечное -- 40 мл

разрыхлитель -- 1 ч. л.

сода -- 0,5 ч. л.

Приготовление.

Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и соду, перемешать.

Я заменила соду тоже разрыхлителем. Вполне нормально.

Фото автора.
Фото автора.

Сахар добавила произвольно, не замеряла.

Фото автора.
Фото автора.

В большей посуде смешать овсянку, мед и соль. Если мед густой, подогреть на водяной бане.

У меня меда было мало, поэтому добавила ещё сахара и немного воды, чтобы овсянка стала кашеобразной.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавить масло, перемешать.

У меня овсянки было побольше, поэтому и масла добавила немного больше.

Морковь нужно натереть на мелкой тёрке добавить в кашную массу.

У меня морковь была замороженная натертая. Предварительно разморозили ее. Натерта на крупной тёрке, но в процессе приготовления стала мягкой ( поэтому не имеет значения, как она натерта -- крупно или мелко).

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Затем нужно добавить муку, одновременно перемешивая. Масса густая, вязкая.

Фото автора.
Фото автора.

Формируем печенье. В рецепте получается 10 штук. У меня вышло 11 ( так как было чуть больше овсянки, моркови, муки). Руки нужно смочить водой или помазать маслом.

Фото автора.
Фото автора.

На противень подстелить бумагу для выпечки. Температура духовки -- 180 гр. Выпекать 20-25 минут по рецепту.

И вот тут у меня случился косяк. Потому что делала первый раз и не знала, как должно вести себя "тесто" в процессе. Мне все казалось, что печенье внутри сырое, потому что оно "дышало". Я передержал его. Но получилось все равно вкусно. Обязательно буду делать ещё, но держать нужно в духовке, ориентируясь на полчаса.

Фото автора.
Фото автора.

Ещё сварила компот из шиповника. Вкусно и полезно.