Найти в Дзене

Тирамису с вишнями.

Вода - 30 гр Вишня - 400 гр Лимоны - 1/2 (сок) Сыр «Маскарпоне» - 250 гр Сливки 30% - 500 мл Печенье «Савоярди» - 200 гр Яйца - 6 желтков Сахар - 150 гр Взбейте сливки и поставьте в холодильник на 10 минут. В это время яичные желтки взбить на водяной бане, вместе с сахаром, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Затем постепенно добавьте в желтковую массу маскароне и хорошо перемешайте венчиком. Силиконовой лопаткой, постепенно вмешайте взбитые сливки. Когда смесь будет хорошо перемешана, дайте ей «отдохнуть» в холодильнике в течение 40-50 минут. Разрежьте вишню пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте 50 грамм сахара, сок половины лимона, положите вишню. Бланшировать на сильном огне около 5 минут, чтобы удалить жидкость из вишни. Дать остыть. Начинаем собирать десерт в небольших креманках или в одной форме. На дно выкладываем слой печенья, вишню, крем. Заканчиваем собирать слои кремом. Украсить вишней и полить остатком сока из-под вишни. Приятного
Оглавление

Ингредиенты:

Вода - 30 гр

Вишня - 400 гр

Лимоны - 1/2 (сок)

Сыр «Маскарпоне» - 250 гр

Сливки 30% - 500 мл

Печенье «Савоярди» - 200 гр

Яйца - 6 желтков

Сахар - 150 гр

Приготовление:

-2

Взбейте сливки и поставьте в холодильник на 10 минут.

В это время яичные желтки взбить на водяной бане, вместе с сахаром, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Затем постепенно добавьте в желтковую массу маскароне и хорошо перемешайте венчиком. Силиконовой лопаткой, постепенно вмешайте взбитые сливки. Когда смесь будет хорошо перемешана, дайте ей «отдохнуть» в холодильнике в течение 40-50 минут.

Разрежьте вишню пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте 50 грамм сахара, сок половины лимона, положите вишню. Бланшировать на сильном огне около 5 минут, чтобы удалить жидкость из вишни. Дать остыть.

Начинаем собирать десерт в небольших креманках или в одной форме. На дно выкладываем слой печенья, вишню, крем. Заканчиваем собирать слои кремом. Украсить вишней и полить остатком сока из-под вишни.

Приятного аппетита !!!

#италия #рецептыитальянскойкухни #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #итальянскиедесерты #десертыиталии #тирамису #тирамисусвишнями #десертысвишней #вишнёвыйдесерт #вишнёвыйтирамису #ягодныйтирамису #летнийтирамису #летниедесерты #летниеитальянскиедесерты #лёгкиедесерты #вишня #маскарпоне #рецептысмаскарпоне #оригинальныерецептытирамису #разныерецептытирамису