Вода - 30 гр Вишня - 400 гр Лимоны - 1/2 (сок) Сыр «Маскарпоне» - 250 гр Сливки 30% - 500 мл Печенье «Савоярди» - 200 гр Яйца - 6 желтков Сахар - 150 гр Взбейте сливки и поставьте в холодильник на 10 минут. В это время яичные желтки взбить на водяной бане, вместе с сахаром, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Затем постепенно добавьте в желтковую массу маскароне и хорошо перемешайте венчиком. Силиконовой лопаткой, постепенно вмешайте взбитые сливки. Когда смесь будет хорошо перемешана, дайте ей «отдохнуть» в холодильнике в течение 40-50 минут. Разрежьте вишню пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте 50 грамм сахара, сок половины лимона, положите вишню. Бланшировать на сильном огне около 5 минут, чтобы удалить жидкость из вишни. Дать остыть. Начинаем собирать десерт в небольших креманках или в одной форме. На дно выкладываем слой печенья, вишню, крем. Заканчиваем собирать слои кремом. Украсить вишней и полить остатком сока из-под вишни. Приятного