Найти в Дзене

Привет, друзья

Привет, друзья!🥰❤️ Как ни в чем не бывало сказала Ксюша, вернувшись после доооолгого отсутствия. Извиняйте, мои хорошие…🥹🙏 Работа, вторая работа, третья работа… в общем, закрутиииилась- не остановить😂🤭 Благо, приехал ко мне мой «младший научный сотрудник» и «потребовал» сообразить с ним что-нибудь интересное.🤭 Отказывать младшим научным сотрудникам- себе дороже, поэтому мы с ним готовили печенье. Да не простое, а радужное🌈🌈🌈 Итак, мы взяли: 195 г сливочного масла (комнатной температуры 405 г муки 80 мл апельсинового сока 90 г кукурузного крахмала 180 г сахарной пудры Ванилин по желанию Можете добавить цедру 2 апельсинов (мы не добавляли). Возьмите пищевые красители и поделив тесто, окрасьте его в нужные цвета. Можете этого и не делать…😉🤗 Можно окунуть эти печеньки в шоколад до половины ( мы опять же отказались от этой затеи😂) . Если же вы захотите, то возьмите: 100 г темного шоколада 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: Для глазури рас

Привет, друзья!🥰❤️

Как ни в чем не бывало сказала Ксюша, вернувшись после доооолгого отсутствия.

Извиняйте, мои хорошие…🥹🙏 Работа, вторая работа, третья работа… в общем, закрутиииилась- не остановить😂🤭

Благо, приехал ко мне мой «младший научный сотрудник» и «потребовал» сообразить с ним что-нибудь интересное.🤭 Отказывать младшим научным сотрудникам- себе дороже, поэтому мы с ним готовили печенье. Да не простое, а радужное🌈🌈🌈

Итак, мы взяли:

195 г сливочного масла (комнатной температуры

405 г муки

80 мл апельсинового сока

90 г кукурузного крахмала

180 г сахарной пудры

Ванилин по желанию

Можете добавить цедру 2 апельсинов (мы не добавляли).

Возьмите пищевые красители и поделив тесто, окрасьте его в нужные цвета. Можете этого и не делать…😉🤗

Можно окунуть эти печеньки в шоколад до половины ( мы опять же отказались от этой затеи😂) . Если же вы захотите, то возьмите:

100 г темного шоколада

2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Для глазури растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек. Каждый раз хорошо перемешивая.

Для теста смешайте все ингредиенты с маслом комнатной температуры. Тесто быстро соберётся в комок - оно очень послушное. Окрасьте( при желании).

Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Вырежьте любыми формочками.

Аккуратно перенесите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте их не слишком далеко друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке с конвекцией до лёгкого золотистого цвета (около 15-20 минут).

6. После полного остывания окуните в растопленный шоколад и выложите на пергамент.

Печеньки получаются оооочень вкусными, ароматными, рассыпчатыми и вообще просто чудесными. Теечка оценила…🥰🔥💫

Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием. 🥰❤️

Всегда ваша Ксю🥰❤️