Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Как приготовить кулинарный шедевр и не потратить на это целое состояние.

Оглавление

Масса вкуса и пользы без особых затрат.

Прекрасные рецепты вкусных, полезных и недорогих блюд. Шикарная еда буквально за копейки. Настоящая кулинарная эстетика. Блюда точно украсят ваш стол и приятно удивят своим чудесным вкусом самых привередливых гурманов.

  • Домашний зельц из свинины и свиных шкурок.
  • Заливное из куриных субпродуктов.
  • Шницели из свиного сердца.
  • Баллотин из курицы.
  • Пирог из лаваша с капустой и яйцами.
  • Бразильский морковный пирог «Боло де сенура».

Проверенные не раз рецепты работают безотказно. Зельцы-рулетики, заливное и баллотины, а так же шницели и пироги пользуются заслуженной популярностью, так как не только вкусны и полезны, но еще и выглядят невероятно соблазнительно.

Подобную еду можно смело подавать даже на праздничный стол. Уверена, что ваши гости в полной мере оценят их вкус и аппетитный вид!

Так что готовьте и не сомневайтесь. Это действительно вкусно, полезно и выгодно.

Домашний зельц из свинины и свиных шкурок.
Домашний зельц из свинины и свиных шкурок.

Домашний зельц из свинины и свиных шкурок

Для приготовления зельца вы можете использовать обычные свиные шкурки. Но если у вас есть копченые, то получится еще вкуснее. Кстати, для добавления ноты копчености вы можете использовать копченую паприку или добавить в фарш несколько ломтиков копченой колбасы.

Дя того, чтобы рулетики сворачивались красиво, нужно максимально срезать с кожи жир. Но некоторые любят делать рулетики с жировой прослойкой. В этом случае делайте надрезы в жировом слое, чтобы рулетики выглядели ровными и аккуратными.

Для приготовления вам понадобится:

Свиные шкурки - 400 г, свиная обрезь (небольшие кусочки мяса с жилками и пленками) - 300 г, чеснок - 6 зубчиков, черный перец - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 2 шт., паприка копченая - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, соль 1.5 ч. ложки.

Измельчите специи в ступке вместе с солью и лавровым листом. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Мясную обрезь нарежьте небольшими кусками и сложите в миску. Добавьте к мясу половину пряной смеси с солью и все тщательно перемешайте.

Зачищенные шкурки выложите ровным слоем на фольгу. Присыпьте шкурки оставшейся смесью специй и соли.

Выложите на шкурки подготовленное рубленное мясо и сверните все в рулет. Плотно закрутите рулет в несколько слоев фольги и обвяжите шпагатом или кулинарной нитью.

Поместите рулет в форму жду запекания и влейте в эту форму горячую воду. Слой воды должен быть высотой 2-3 см.

Поставьте рулет в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте рулет 2 часа. Затем, не разворачивая фольги, остудите рулет до комнатной температуры и переложите в холодильник.

Готовый рулет нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Капусту едим кочанами. И с мясом и без мяса. Вкуснота необычайная.

Заливное из куриных субпродуктов.
Заливное из куриных субпродуктов.

Заливное из куриных субпродуктов

Замечательная холодная закуска из субпродуктов, которая отлично выглядит и по-настоящему вкусна, и полезна. Рекомендую готовить заливное в порционных формах. В таком виде его проще подавать. Да и украсить можно по разному.

Отличная замена традиционному холодцу. К тому же и готовится проще и быстрее.

Для приготовления вам понадобится:

Куриные сердечки - 500 г, куриные желудочки - 500 г, морковь -1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, желатин - 30 г, перец черный горошком - 6 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу.

Сердечки и желудочки обрежьте и зачистите. Сердечки желательно разрезать вдоль на 2 части и промыто от кровяных сгустков.

Вскипятите воду и сложите в нее подготовленные субпродукты. Проварите их в кипящей воде пару минут и откиньте на дуршлаг. Промойте все под проточной водой и обсушите.

Поместите подготовленные субпродукты снова в кастрюлю и добавьте к ним нарезанные крупными кусками лук и морковь, а также специи и соль. Все залейте водой, доведите до кипения и тщательно удалите накипь. Затем убавьте нагрев и варите все 1.5 - 2 часа.

Готовые субпродукты остудите, не вынимая из бульона. Иначе они останутся жесткими, словно ластик. Процедите оставшийся бульон через мелкое сито или через марлю. В стакан выложите желатин и залейте его остывшим бульоном. Дайте желатину набухнуть так, как написано в инструкции.

Чеснок мелко нарубите и сложите в сотейник. Добавьте в сотейник оставшийся процеженный бульон и доведите его почти до закипания. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий бульон набухший желатин. Все хорошенько размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите бульон еще раз, чтобы избавиться от частичек чеснока.

Отваренные желудочки и сердечки нашинкуйте соломкой. Разложите нашинкованные субпродукты по формочкам и залейте их приготовленным бульоном. Заливное можно украсить свежей зеленью и овощами.

Салаты из капусты, которые никогда не надоедают! 5 отличных рецептов.

Шницели из свиного сердца.
Шницели из свиного сердца.

Шницели из свиного сердца

Наверное, лучший вариант блюда из свиного сердца. Для большей мягкости ломтики отбиваются плоской стороной молоточка. Но это не обязательно. Ведь сердце и так уже отварено.

Важно не переусердствовать во время процесса отбивания, а то можно все размолотить в труху. Бейте аккуратно, но нежно. 😁

Для приготовления вам понадобится:

Отварное сердце - 400 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу, сухари панировочные - опционально, мука пшеничная - опционально, растительное масло для жарки - опционально.

Для приготовления шницелей вам понадобится уже отваренное сердце. Для этого сырое сердце нужно вымочить в холодной воде около 1 часа. Предварительно срежьте с него жир и сосуды. Затем отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.

Можете добавить в воду коренья и специи. Сваренное в таком отваре сердце получается в разы ароматнее и вкуснее. Учтите, что отваренное сердце уже будет соленым, так что дополнительно подсаливайте аккуратно.

Нарежьте сердце на ломтики толщиной 5 мм и слегка их отбейте плоской стороной молоточка.

Муку смешайте с сухим чесноком и перцем. Яйца взбейте до однородности с щепоткой соли.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла налейте щедро, иначе панировка будет крошиться.

Каждую отбивную обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте отбивные в растительном масле до румяности. Подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.

Праздничная китайская еда. Отличные рецепты! 🎊 🎉 🎏

Баллотин из курицы

Баллотин часто путают с галантином. И это не удивительно. Блюда изначально схожи по принципу приготовления. Но по итогу получаются совершенно разными: баллотин - горячее блюдо, а галантин - холодная закуска.

Так же есть разница и в составе ингредиентов. Галантин можно приготовить из любого вида мяса и рыбы, а баллотин - в основном из птицы.

По сути, баллотин представляет собой рулет из филе или целой птичьей тушки, нафаршированный различными видами начинок и запеченный в духовке. При этом из тушки птицы удаляются все косточки.

Если вы желаете удивить гостей необычным горячим, то готовьте баллотин из целого цыпленка. Повозиться придется. Но блюдо того стоит. Красивая подача и эффектный разрез, когда целую тушку курицы шинкуют на дольки, производят неизгладимое впечатление.

Куриный баллотин - идеальное горячее блюдо для званого ужина. Хрустящая куриная кожа, наполненная маслянистой пикантной смесью курицы, овощей и специй, соблазнит любого.

Рецепт баллотина из целой тушки опубликован в этой статье. К рецепту баллотина из куриных бедрышек вы можете приступить незамедлительно!

Для приготовления вам понадобится:

Куриные бедрышки с кожей - 6 шт., морковь - 150 г, лук репчатый - 100 г, сливочное масло - 60 г, крекеры пресные или соленые - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 4 веточки, соль и молотый черный перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и петрушку измельчите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем чеснок и петрушку в течение минуты. Затем выложите лук и морковь и обжарьте их до мягкости. Зажаривать не нужно. Овощи должны стать мягкими и немного потерять в объеме.

С бедрышек аккуратно снимите кожу. Мясо нарежьте на кусочки. Измельчите мясо в блендере или в мясорубке вместе с обжаренными овощами. Крекеры измельчите в мелкую крошку и добавьте в фарш. Посолите и поперчите все по вкусу и перемешайте до состояния полной однородности.

Куриную кожу распластайте на рабочем столе и распределите фарш равномерно. Оберните фарш куриной кожей и закрепите кожу ниткой или зубочистками. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте ее растительным маслом. Выложите в эту форму заготовки и присыпьте сверху солью и перцем.

Поставьте форму с заготовками в духовку, разогретую до 180 ºС. Запекайте 25 - 30 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а температура внутри баллотина достигнет 75 ºС.

Подавайте баллотины с любимым гарниром и свежими овощами.

Турецкие голубцы "Задолбайки" настоящий кулинарный подвиг. Готовить только для самых дорогих гостей 💛

Пирог из лаваша с капустой и яйцами.
Пирог из лаваша с капустой и яйцами.

Пирог из лаваша с капустой и яйцами

Пироги с капустой пользуются особым спросом. Любимая выпечка имеет массу вариантов и при этом не теряет своих вкусовых качеств и аппетитной привлекательности.

Капустные пироги можно готовить практически из любого теста: дрожжевого, рубленого, песочного, на кефире или других кисломолочных продуктах, а также из слоёного замороженного.

Данный вариант самый простой из всех возможных. Лаваш - продукт готовый. Так что вопрос с тестом отпадает сам собой.

Но если вы желаете получить пирог безупречного вкуса, то постарайтесь найти сам качественный лаваш из всех возможных. Тонкий армянский - идеальный вариант.

Пироги с капустой могут выступать в роли основного блюда или перекуса. Их можно подавать к чаю или даже к бокалу сухого вина.

Для приготовления вам понадобится:

Лаваш армянский - 2 - 3 листа, капуста белокочанная - 500 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, морковь - 1 шт. среднего размера, масло сливочное - 60 г, яйцо куриное СО - 3 шт, сметана 15% - 150 г, сыр типа голландского - 100 г, соль и перец - по вкусу.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте капусту кипятком и дайте ей настоятся 10 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и тщательно обсушите от воды.

Так же соломкой нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на половине сливочного масла до мягкости и небольшого зарумянивания и сложите в миску.

На оставшемся масле обжарьте капусту. Жарьте капусту до мягкости и небольшого зарумянивания. В процессе обжаривания капусту солить не нужно, так как она даст много сока. Обжаренную капусту смешайте с обжаренным луком и морковью. Только теперь все посолите по вкусу и поперчите.

Яйца смешайте со сметаной и посолите по вкусу. Сыр натрите на терке.

Распределите обжаренные овощи по лавашу ровным слоем толщиной в 1 см. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на шайбочки высотой в 3-4 см. Выложите их в смазанную сливочным маслом форму для запекания и залейте все яично-сметанной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте верх пирога тертым сыром.

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в теплом или остывшем виде.

Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами🍕

Бразильский морковный пирог «Боло де сенура».
Бразильский морковный пирог «Боло де сенура».

Бразильский морковный пирог «Боло де сенура»

Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки. Ведь рецепту не более 40 лет.

Бразильская гастрономическая звезда и по совместительству автор "Большого словаря бразильского кондитера" Рауль Лоди пишет о рецепте следующее:

«Конечно, бразильский морковный кекс не входит в число классических традиционных рецептов бразильской выпечки, в которой, по большей части, преобладает португальское влияние». 

Безусловно, рецепт «Боло де сенура» возник под влиянием своего североамериканского соседа - знаменитого Американского морковного пирога (Carrot Cake With Cream Cheese Frosting).

Но всё же бразильский кекс абсолютно самобытен. По своему составу, по способу приготовления, по своей структуре и, наконец, по вкусу он не похож абсолютно ни на что. Совершенно нежный и невероятно ароматный.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 240 г, морковь - 500 г, сахарный песок - 400 г, растительное масло без запаха - 240 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., разрыхлитель - 1 ст ложка с небольшой горкой, соль - 1/2 ч. ложки.

Форма для выпечки диаметром 22 см. Застелите дно и бока формы бумагой для выпечки.

Духовку разогрйте до 180 ºС.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке.

В блендере или кухонном комбайне смешайте морковь, сахар, масло и яйца до однородной массы. Можно все перемешать с помощью миксера. Перемешивайте до тех пор, пока масса не превратиться в единое целое.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вылейте морковную массу в мучную смесь и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Аккуратно постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разровняйте тесто лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекайте пирог 45–50 минут. При необходимости через 30 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Затем выложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.

Глазурь.
Молоко - 180 мл, какао порошок - 45 г, сгущенка - 100 г, сливочное масло - 30 г, соль - 1/4 ч. ложки.

Смешайте в сотейнике сгущенное молоко, цельное молоко, какао-порошок, масло и соль. Все поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет (около 5 минут).

Сразу же полейте остывший торт глазурью, давая ей стечь по бокам торта.

При желании можете посыпать глазурь тертым шоколадом. Дайте глазури полностью остыть.

Пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Баллотин из куриной грудки с грибами.
Баллотин из куриной грудки с грибами.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Маринованная капуста. Ешь и еще хочется. 😋

Постные блюда и салаты из сельдерея. Такую вкусноту вы точно не пробовали.

Самые удачные рецепты очень вкусных ленивых вареников❗️ Ничего проще и вкуснее из творога не готовила 😋

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞