Найти в Дзене
Впервые в..........

Геленджик, сентябрь 2024. Часть 2. Ищу Самвела, который удивлял едой и душевное кафе с вкусными морепродуктами.

Черное море прекрасно в любую погоду.
Черное море прекрасно в любую погоду.

Итак, свои любимые пляжи в Геленджике, точнее его окрестностях, я описала. Здесь хочу немного рассказать про питание, совсем немного, учитывая, что нас кормили )..

У нас было 3-разовое питание (как я уже писала, мы отдыхали в гостевом доме "Sun house", по программе "Здоровье нации"). Кроме того, мы могли закупить продукты в магазине и посидеть на улице, или заказать у хозяина гостевого дома шашлык на вечер (кстати, довольно вкусный), также были дни с уловом рыбки, но нам хотелось куда-нибудь сходить, в какое-нибудь кафе, где не просто вкусно, но ещё и по-домашнему уютно. Много лет назад я знала такое кафе в Геленджике, называлось оно "У Самвела", была вывеска "удивлю едой".

-2

И он реально удивлял. Но Геленджик за годы изменился и, к моему великому сожалению, кафе (закусочной) уже не было. Возможно, кто-то знает, куда он переехал, напишите, уверена, что еще не один раз приеду в Геленджик, с удовольствием бы посидела у Самвела, еда там больше, чем просто вкусная, а его настойка....божественна. Ну оооочень хочу найти, куда он переехал.

В общем, результаты долгих поисков не увенчались успехом, и мы решили найти другое кафе. Нашли. Конечно, оно совершенно иное, нежели "У Самвела", но порекомендовать его однозначно могу. После прогулок по набережной, изучения меню на берегу и совсем лёгкого удивления от цен, мы нашли кафе подальше от набережной. "Мидии и вино', находятся они на улице Крымской д. 22 стр. 3. В самом кафе очень уютно. Столиков совсем немного, да и кафе маленькое, но атмосфера....Она погружает в мир морепродуктов, в мир особого гастрономического удовольствия.

-3
-4

Встретили нас очень тепло, рассказали про блюда, про мидии, про устрицы, дали советы как выбрать - т.е. провели целый мастер класс по выбору морепродуктов, по различию устриц по странам (советую все попробовать, тогда не только на словах начинаешь понимать разницу). Приготовили все очень быстро.

-5

Когда фотографировала, еще не собиралась описывать и выкладывать, поэтому фото немного, но, думаю, атмосферу передать смогла.

Кстати, нашла их в интернете, ценник был один из самых низких, в другие кафе с примерно похожим ценником позвонили, нам ответили, что цены изменились, информация на сайте старая, здесь же все соответствовало. Итог, посидели мы отлично, все ну очень вкусно. Считаю, что прекрасно провели вечер и немного разнообразии наше меню.

Еще одно место с вкусной кухней, которое могу порекомендовать, это кафе в парке "Инь Янь". Брали мы там плов и он шикарен. Более подробно про посещение этого парка расскажу в следующе части, здесь же упомяну только о том, что несмотря на то, что они не принимают переводы, карты на их территории не всегда работают, приезжать туда нужно с наличными, нам пошли навстречу, помогли решить ситуацию с оплатой, накормили нас, обогрели (в прямом смысле, мы промокли и замëрзли). В общем, в вкратце - готовят сами, по семейным рецептам, кто был там однажды, возвращается к ним обязательно. Готовят как для себя, гостеприимные, с заботой относятся к каждому посетителю. Я родилась и выросла в Казахстане (из семьи военных, которых когда-то туда направили) и что-что, а хороший плов я отличить могу (выросла на нем) и уж поверьте, тут тот самый, настоящий плов. Как и у Самвела, которого я еще не отчаялась найти )).

Продолжение следует....