Найти в Дзене

Нефтяники Югры обсудили будущее отрасли на слете молодых специалистов

   Нефтяники Югры обсудили будущее отрасли на слете молодых специалистов
Нефтяники Югры обсудили будущее отрасли на слете молодых специалистов

Какими навыками и качествами должен обладать молодой нефтяник, заменит ли искусственный интеллект человека, какими будут месторождения будущего и каковы перспективы развития отрасли в Югре, обсудили на пленарной дискуссии слета молодых специалистов блока главного инженера «Газпром нефти» в Ханты-Мансийске.

«Территория развития» – под таким девизом в Ханты-Мансийске проходит пятый слет молодых специалистов блока главного инженера «Газпром нефти», который объединил амбициозных представителей нефтяной отрасли. Эта площадка дает им возможность неформально пообщаться с единомышленниками, а главное, презентовать инновационные разработки руководству компании.

«Мы уже пятый раз собираем талантливых молодых специалистов нашей компании, чтобы рассмотреть их идеи и интересные проекты. Нас ждет несколько насыщенных дней, в течение которых сотрудники будут представлять свои инициативы. В будущем они могут быть внедрены в производство. Я уверен, что здесь участники не только найдут единомышленников и друзей, но и получат полезные знания, которые помогут им в карьере, – обратился к молодежи генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Дмитрий Колупаев. – Нефтяная промышленность нашей страны зависит от ваших знаний и планов. Поэтому, ребята, только вперед! Открывайте месторождения, делайте научные открытия, внедряйте новые технологии».

Слёт молодых специалистов – уникальная образовательная программа, направленная на реализацию профессионального потенциала молодежи и разработку социально значимых проектов. За пять лет работы площадки компания внедрила в производство более 40 проектов молодых сотрудников.

В этом году более 70 специалистов с 21 дочернего предприятия компании несколько дней будут работать с наставниками и создавать проекты, которые откроют новое будущее для нефтегазовой отрасли Югры.

«У молодых специалистов должна быть хорошая база знаний. Нужно постоянно учиться, не бояться принимать решения и внедрять новое, трудиться на месторождении, или, как мы говорим, «на земле». У Югры очень большой потенциал. Но для того, чтобы переводить ресурсы в запасы, необходимы технологии. Именно новых технологических решений мы и ждем от ребят», – подчеркнул первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев.

10 команд-участников представят проекты разной тематики – от вопросов экологии и внутреннего наставничества до оптимизации бизнес-процессов и IT.

«Наш проект направлен на развитие кадрового потенциала и профориентацию будущих специалистов уже со школьной скамьи. Мы создаем интерактивную игру, которая улучшит представление о профессии нефтяника среди школьников», – пояснил оператор по добыче нефти и газа «Славнефть-Мегионнефтегаза» Артем Нуреев.

Ведущий специалист отдела планирования, бюджетирования и контроля компании «Нефтесервисные решения» Елизавета Куйвашева представила на слете проект, который, по ее словам, объединяет прошлое, настоящее и будущее.

«Мы создаем проект, который внедрит в систему каждого дочернего общества практику работы с «серебряными» наставниками – сотрудниками, которые собираются уйти на пенсию или уже на заслуженном отдыхе. Благодаря нашей идее они смогут поделиться своим опытом, профессиональными «фишками» или проведут мастер-класс и пообщаются с молодыми специалистами в неформальной обстановке. Мы очень ждем экспертную оценку нашего проекта», – сказала Елизавета Куйвашева.
Читать в источнике