Найти в Дзене
Твой Калининград

Синнабонки от нейронки

Синнабонки от нейронки Да, нейросети умеют и такое. Нет, не печь. Наверное, пока.. А хотя, кто его знает. А вот генеральный рецепты - это пожалуйста. Вот самый банальный запрос, а как вкусно. Итак, делюсь рецептом синнабонов от нейросети. И да, по нему я уже трижды пекла. Что сказать-классика. Рецепт теста для булочек синнабон: Ингредиенты: - 500 г муки - 250 мл молока (теплого) - 70 г сахара - 1 яйцо - 50 г сливочного масла (мягкого) - 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих) - Щепотка соли Начинка: - 100 г сливочного масла (мягкого) - 100 г коричневого сахара - 2 ч.л. корицы Глазурь: - 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия) - 50 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: 1. В миске смешай дрожжи, теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Оставь на 10 минут, пока не появится пенная шапочка. 2. Добавь яйцо, оставшийся сахар, соль, мягкое масло и постепенно вводи муку. Замеси мягкое тесто. 3. Накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1-1,5 часа

Синнабонки от нейронки

Да, нейросети умеют и такое. Нет, не печь. Наверное, пока.. А хотя, кто его знает.

А вот генеральный рецепты - это пожалуйста.

Вот самый банальный запрос, а как вкусно.

Итак, делюсь рецептом синнабонов от нейросети. И да, по нему я уже трижды пекла. Что сказать-классика.

Рецепт теста для булочек синнабон:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл молока (теплого)

- 70 г сахара

- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла (мягкого)

- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)

- Щепотка соли

Начинка:

- 100 г сливочного масла (мягкого)

- 100 г коричневого сахара

- 2 ч.л. корицы

Глазурь:

- 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)

- 50 г сливочного масла

- 100 г сахарной пудры

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. В миске смешай дрожжи, теплое молоко и 1 ст.л. сахара. Оставь на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

2. Добавь яйцо, оставшийся сахар, соль, мягкое масло и постепенно вводи муку. Замеси мягкое тесто.

3. Накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в объеме.

4. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.

5. Смажь поверхность мягким маслом, посыпь смесью коричневого сахара и корицы.

6. Плотно сверни рулетом и нарежь на 12 частей.

7. Выложи булочки в форму, оставляя расстояние между ними. Дай постоять 20 минут.

8. Выпекай при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для глазури взбей все ингредиенты до однородности и полей теплые булочки.

Совет: Для пышности не пропускай этапы подхода теста! Готовые булочки лучше есть теплыми - они самые ароматные 😊

Как-то так.

А внутрь можете положить что угодно, хоть Дубайский синнабон сделать.

Но это уже совсем другая история 🤣