Когда наступает лето, хочется легкой и освежающей еды, которая не перегружает желудок в жару. И тут на помощь приходит окрошка – традиционный русский холодный суп, который любят за простоту приготовления и насыщенный вкус. Окрошка может быть на квасе, кефире или минералке, а ее состав варьируется в зависимости от предпочтений. Предлагаем 3 проверенных рецепта, чтобы каждый мог выбрать свой идеальный вариант. 1. Классическая окрошка на квасе Ингредиенты: ✔ 1 л хлебного кваса ✔ 3 отварные картофелины ✔ 2 отварных яйца ✔ 1 огурец ✔ 150 г отварной говядины или колбасы (по желанию) ✔ 5-6 редисок ✔ пучок зеленого лука ✔ пучок укропа ✔ соль, перец, сметана – по вкусу Приготовление: 1. Картофель, яйца, мясо и овощи нарезать мелкими кубиками. 2. Зелень измельчить, посолить и слегка помять, чтобы она дала сок. 3. Смешать все ингредиенты в кастрюле, залить холодным квасом. 4. Подавать со сметаной и льдом. 2. Окрошка на кефире (более нежная версия) Ингре
Окрошка – холодный суп, от которого слюнки текут! 3 рецепта, которые покорят ваше лето"
15 мая15 мая
1 мин