Для любителей пирожков с яйцом и луком, но более быстрый и здоровый вариант приготовления.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Греческий йогурт - 130 гр (мягкий творог, сметана)
- Нутовая мука - 50 гр (любая цельнозерновая мука)
- Соль - 1/3 ч.л
- Разрыхлитель - 4 гр
- Яйцо варёное - 2 шт
- Зелень - 35 гр (у меня лук и укроп)
Выход: 8 штук весом 340 гр
КБЖУ на 100 гр: 178,34/11,87/8,70/11,97
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки заранее отварить два яйца. Остудить и нарезать кубиками.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
В миску разбить яйца, добавить йогурт и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто подготовленную начинку. Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть, панели смазать каплей масла. Выложить 1 столовую ложку теста. Жарить в вафельнице GFGRIL 3 минуты. Для мультипекаря Redmond время приготовления 6 минут.
Подавайте сразу же — хрустящие снаружи, мягкие внутри.