У каждой семьи есть своё блюдо-палочка-выручалочка. В немецкой кухне моей семьи этим блюдом были и остаются картофельклейс — простые, но такие любимые галушки. На самом деле, если бы картофельклейс могли говорить, они бы точно издали кулинарную автобиографию о том, как пережить тяжёлые времена, не потеряв вкуса и достоинства. Я хорошо помню 1997 год. Я только вышла замуж, жизнь была, мягко говоря, не сахар, а бывшему мужу, как и многим другим, на работе зарплату сильно задерживали. Но кушать-то хотелось каждый день. И тогда на кухне появился старый проверенный рецепт: просто галушки. Без картошки, без сливочного масла, без шика. Мука, соль, вода. Замесили, сварили, сдобрили поджаренным луком и хлебными крошками — и вуаля! Можно пировать. Галушки эти были простыми до безобразия, но в них было что-то настоящее. Такая еда, которую можно быстро приготовить и накормить всю семью. А если добавить немного воображения — получится уже почти праздник. Классический вариант, когда не в режиме "кри
Когда в доме только мука и лук: рецепт выручалки от бабушки и мамы
15 мая15 мая
1075
2 мин