Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Сегодня простой и вкусный рецепт джерок из свиного карбонада. Отличная закуска под пиво, а так же прекрасный перекус в дороге и путешествиях. Свиной карбонад зачистить от жира и пленок, нарезать слайсами (пластинками) толщиной 5 мм Приготовьте смесь пряностей (из расчета на 1 кг свинины): Соль нитритная 20 грамм (пиваня версия) 16 грамм (версия для перекусов) сахар 5 грамм соевый соус 50 грамм вода 50 граммперец черный молотый 2 грамма чеснок сухой 3 грамм паприка сладкая 5 грамм паприка копченая 5 грамм имбирь сухой 2 грамма кориандр 2 грамма перец красный острый 2 грамма (опция для любителей острых закусок) Пряности соедините с соевым соусом и водой и хорошо перемешайте Нанесите маринад равномерным слоем на поверхность кусков свинины и хорошо перемешайте Посол в холодильнике 4-12 часов Распределите засоленую свинину на решетках дегидратора и приступайте к сушке Режимы сушки
30-35 градусов - 60 минут
55 градусов - 90 минут
65 гр