Найти в Дзене
Доброслав13

Джерки из свиного карбонада. Просто и вкусно.

Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Сегодня простой и вкусный рецепт джерок из свиного карбонада. Отличная закуска под пиво, а так же прекрасный перекус в дороге и путешествиях. Свиной карбонад зачистить от жира и пленок, нарезать слайсами (пластинками) толщиной 5 мм Приготовьте смесь пряностей (из расчета на 1 кг свинины): Соль нитритная 20 грамм (пиваня версия) 16 грамм (версия для перекусов) сахар 5 грамм соевый соус 50 грамм вода 50 граммперец черный молотый 2 грамма чеснок сухой 3 грамм паприка сладкая 5 грамм паприка копченая 5 грамм имбирь сухой 2 грамма кориандр 2 грамма перец красный острый 2 грамма (опция для любителей острых закусок) Пряности соедините с соевым соусом и водой и хорошо перемешайте Нанесите маринад равномерным слоем на поверхность кусков свинины и хорошо перемешайте Посол в холодильнике 4-12 часов Распределите засоленую свинину на решетках дегидратора и приступайте к сушке Режимы сушки
30-35 градусов - 60 минут
55 градусов - 90 минут
65 гр

Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Сегодня простой и вкусный рецепт джерок из свиного карбонада. Отличная закуска под пиво, а так же прекрасный перекус в дороге и путешествиях.

Свиной карбонад зачистить от жира и пленок, нарезать слайсами (пластинками) толщиной 5 мм

-2

Приготовьте смесь пряностей (из расчета на 1 кг свинины):

Соль нитритная 20 грамм (пиваня версия) 16 грамм (версия для перекусов)

сахар 5 грамм

соевый соус 50 грамм

вода 50 граммперец черный молотый 2 грамма

чеснок сухой 3 грамм

паприка сладкая 5 грамм

паприка копченая 5 грамм

имбирь сухой 2 грамма

кориандр 2 грамма

перец красный острый 2 грамма (опция для любителей острых закусок)

-3

Пряности соедините с соевым соусом и водой и хорошо перемешайте

-4

Нанесите маринад равномерным слоем на поверхность кусков свинины и хорошо перемешайте

-5
-6

Посол в холодильнике 4-12 часов

Распределите засоленую свинину на решетках дегидратора и приступайте к сушке

-7

Режимы сушки
30-35 градусов - 60 минут
55 градусов - 90 минут
65 градусов - до желаемой степени усушки (у меня 60%)
75 градусов - контрольная сушка - 15 минут

-8

Готовые джерки завакуумировать для длительного хранения.

Сроки хранения при +2+4 С до 30 суток

при - 18 С до 1 года (джерки прекрасно переносят заморозку)

-9

Быть добру!

Ваш кулинарный друг, Доброслав13

Карбонад
8765 интересуются