Найти в Дзене
Пивная Франшиза

Холодильная камера в пивном магазине - необходимость или необязательные дополнительные расходы на старте работы?

Оглавление

При планировании открытия пивного магазина всегда встаёт вопрос о том, какую конфигурацию оборудования выбрать на старте. С одной стороны, большинство поставщиков разливной пивной продукции предоставляют оборудование в бесплатную аренду. Охлаждение при такой системе осуществляется охладителями проточного способа действия, когда сам кег с пивом не охлаждается. Второй вариант - потратить значительную сумму средств на постройку холодильной камеры, в которой будут непосредственно находится кеги с пивом. В этой статье мы разберём плюс и минусы как первого так и второго варианта.

Охладители

Первое и очевидное преимущество - их можно взять в аренду бесплатно. А зачем платить за то, что можно получить бесплатно. Это позволяет значительно удешевить проект открытия пивного магазина, и пустить эти средства на улучшение других его аспектов или увеличения товарного остатка.

При работе на такой конфигурации оборудования, срок хранения у вскрытого (т. е. подключённого к системе) кега пива не сильно длинный, но мы же открываем магазин, а не склад. Когда верно подобран ассортимент, и в наличии качественные и ходовые сорта, не составляет труда реализовывать продукцию своевременно.

При большом потоке и регулярной смене пивных кег, охладитель эффективнее, т. к. охлаждает напиток в шланге, а при использовании холодильной камеры необходимо ждать 2-3 часа до охлаждения всего кега, если его только что привезли от дистрибьютера.

Пример установки пивоохладителя
Пример установки пивоохладителя

Холодильная камера

Холодильная камера помогает продлить срок хранения во вскрытых пивных кегах приблизительно в 2 раза в отличии от охладителей проточного способа работы.

Постройка холодильной камеры и установка охладительного агрегата требует значительного количества средств и в среднем выходит в 150-200 тысяч рублей на сооружение объёмом в 12-15 кубических метров.

Использование холодильных камер связано с высокими эксплуатационными расходами. Холодильное оборудование требует значительных затрат на электроэнергию, а также постоянного технического обслуживания. В то время как обслуживание арендованных охладителей ложится на плечи дистрибьютеров, предоставивших их.

Так же при больше потоке продаваемой продукции, запас может либо не помещаться в охлаждаемое помещение, либо может быть только что привезён поставщиком. В таком случае для подготовке к реализации, продукции нужно время до полного охлаждения

Пример холодильной камеры
Пример холодильной камеры

Итог

Обе конфигурации оборудования имеют свои плюсы и минусы, можно работать на обоих вариантах. При отсутствии недостатка в финансах можно строить холодильную камеру или делать гибридную схему, оставляя охладитель для самых популярных сортов. Когда же финансы ограничены, лучше начать с охладителей и сэкономить средства на постройку камеры. В дальнейшей работе, при необходимости, можно оборудовать холодильную камеру уже в отведённой кеговой зоне. Как показывает практика не всегда это бывает необходимо, многие, особенно успешные пивные магазины не видят смысла в дополнительных расходах на холодильную камеру, потому что продукция в их магазинах не застаивается.

Пивная франшиза "Пенная Гильдия" предлагает оба варианта работы в своих пакетах под ключ без роялти. Франшиза старается снизить цену на полностью оборудованную точку под ключ, что делает её более доступной, даже при наличии не очень больших финансов. Можно сэкономить и открыть пивную точку с охладителями, а если необходимо, с первых прибылей оборудовать холодильную камеру. Или же поставить со старта если вы не стеснены в финансах.

Пенная Гильдия - пивная франшиза с гибкими условиями и конфигурациями оборудования.
Пенная Гильдия - пивная франшиза с гибкими условиями и конфигурациями оборудования.