Я люблю давать последние шансы не только бывшим, но и театрам. Решили мы наведаться в Театр Моссовета. Это был мой первый раз там спустя 10 лет после легендарного инцидента с бутербродом с рыбой вниз. Травмы у всех разные, понимаю, у меня была такая. До сих пор помню этот несчастный осетр, который слетел на грязный, скользкий пол импровизированного буфета Театра Моссовета, потому что классического буфета здесь нет.
Тогда, 10 лет назад, мы по долгу школьной программы смотрели «Преступление и наказание» по Достоевскому, а сейчас посетили постановку «Волки и овцы» по Островскому.
На сцене Валентина Талызина, Александр Яцко – великолепный и неподвластный времени. И Александр Яценко, думала я со своим минусом, но это оказался не он.
Так вот, спустя 10 лет здесь ничего не изменилось. Постановка классическая, да, кто-то любит такое, но мне было скучновато. Моему спутнику тоже было скучновато, настолько, что только чекушка коньяка спасала его от действа, разворачивающегося на сцене.
С точки зрения подачи спектакль рассчитан на вот то «взрослое» поколение наших бабушек и дедушек, которые не готовы и имеют, кстати говоря, полное право не смотреть и не воспринимать современную постановку легендарной классики.
В Театре Моссовета ставят так: вот мы так умеем, так привыкли играть и ставить, и в ногу со временем идти не хотим и не будем. Хотя, опять же, во МХТ им. А. П. Чехова тоже классику ставят, но зато как! Смотреть интересно!
Да и сам Театр Моссовета – нет в нем души, что ли. Опять же, для меня он слишком депрессивный, серо-бело-черный.
Короче, тётю, бабушку, дедушку туда ваших отведите, им понравится, а современной мОлодежи вряд ли, если только вы не душнила, как я!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал в telegram.
Welcome ;)