Почему некоторые люди испытывают отвращение к мясу, в то время как другие не могут есть брюссельскую капусту? Новое исследование раскрывает удивительные различия в том, как наш мозг реагирует на разные виды пищи. Исследователи из Великобритании выяснили, почему одни продукты кажутся просто «невкусными», а другие вызывают настоящее отвращение Если вы вегетарианец, скорее всего, вам не просто не нравится вкус мяса – оно вызывает у вас отвращение на уровне инстинкта. В новом исследовании, опубликованном в журнале Appetite, ученые из Эксетерского университета выяснили, что отказ от мяса у многих связан с таким же уровнем омерзения, как при мысли о поедании человеческой плоти, фекалий или собачатины. В эксперименте участвовали около 300 человек, большинство из которых были вегетарианцами. Им показывали изображения мяса, овощей, а также веществ, которые почти все считают отвратительными. После чего участники оценивали, насколько сильно они не хотели бы это съесть – и почему. Результаты показ
Исследование: вегетарианцы испытывают такое же отвращение к мясу, как всеядные – к каннибализму и собачатине
15 мая15 мая
222
1 мин