Найти в Дзене
Рецепты от vkusno-pro

Как приготовит Легкий салат из свежей капусты моркови и сладкого перца Пошаговый рецепт с фото

Как приготовит Легкий салат из свежей капусты моркови и сладкого перца Пошаговый рецепт с фото Яркий, хрустящий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – витаминная закуска на каждый день. Такой легкий и простой овощной салат не требует для приготовления много времени и сил. При этом он способствует быстрому насыщению организма. Очень простой и полезный для здоровья салат из свежих овощей, заправленный чесноком и растительным маслом. Ингредиенты этого блюда всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки закуски лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более ароматное чем очищенное, и лучше подходит для салатов. Вместо уксуса используем сок лимона. С ним салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат. Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Капусту лучше использовать плотную. Масло для заправки подойдет как подсолн
Оглавление

Салаты
Салаты

Как приготовит Легкий салат из свежей капусты моркови и сладкого перца Пошаговый рецепт с фото

Яркий, хрустящий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – витаминная закуска на каждый день. Такой легкий и простой овощной салат не требует для приготовления много времени и сил. При этом он способствует быстрому насыщению организма.

Очень простой и полезный для здоровья салат из свежих овощей, заправленный чесноком и растительным маслом. Ингредиенты этого блюда всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки закуски лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более ароматное чем очищенное, и лучше подходит для салатов. Вместо уксуса используем сок лимона. С ним салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

-2
  • Белокочанная плотная капуста – 350 г.
  • Лук – ½ шт.
  • Сладкий средний перец – 1 стручок
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Масло для заправки – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
  • Лимон – 1 долька

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Подготовим продукты, необходимые для рецепта. Капусту лучше использовать плотную. Масло для заправки подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Петрушку по желанию можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь шинкуем на терке тонкой соломкой.

-3

Отправляем в отдельную миску нашинкованную морковь, добавляем сахар и перемешиваем. Салат получится красивым если использовать специальную терку для корейской моркови.

-4

Пока морковь будет настаиваться, острым ножом шинкуем свежую капусту соломкой.

-5

Сладкий перец промываем, чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками. Перец подойдет любого цвета.

-6

Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.

-7

Выкладываем в миску овощную нарезку: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.

-8

Добавляем соль, сок лимона, измельченный чеснок и заправляем маслом.

-9

Аккуратно ложкой соединяем все компоненты салата.

-10

Салат из свежей капусты с морковью и перцем готов. Подаем его как отдельную закуску или в виде овощного гарнира к мясу или рыбе. Простой, легкий и полезный! Салат лучше употребить сразу. Чем дольше стоит блюдо, тем мягче становятся овощи.

-11
Совет: Капусту для салата лучше используйте белокочанную. Красный перец придаст салату яркости и будет хорошо сочетаться с желтой морковью.

Приятного аппетита!