Поговорим про цивилизационный выбор – это философская тема. Для начала ответим на вопрос, который нам когда-то присылали: «В чём отличие цивилизации суши и цивилизации моря? И почему некоторыми философами, некоторыми политологами, экономистами делается особенный упор на это?»
Для начала договоримся о терминах:
Цивилизация, по мнению ученых, – это общество, которое достигло определённого уровня развития в социальном, экономическом и культурном аспектах.
То, что предложено учеными: разделение на цивилизацию суши и на цивилизацию моря, существует уже достаточно давно, и общепринято, что суша больше оборонялась, а с моря, в основном, приходили завоеватели.
Отметим здесь, что цивилизация моря претендует на все ресурсы и в земле, и на море, и под морем. Земля находится как бы внутри моря, и поэтому море, как купол, претендует на эту землю, как цивилизация. И это неоспоримый факт в течение многих веков. Так выстраиваются все мировые тенденции.
По сути, цивилизация моря – это атлантисты со всеми своими приспешниками, и в основном это не люди. Они пытаются в неизменном виде удерживать своё присутствие. И как раньше, так и сейчас до сих пор продолжается передел территории в основном не людьми.
В Америке, например, не смотря на все те флуктуации, которые происходят в обществе внутри неё, до сих пор правит цивилизация моря. Особенно ярко это было выражено в 19-20 веках. Представители этой цивилизации все склизкие и бесполые.
Большинство философов, которые рассуждают об этом, руководствуются масонскими знаниями, но это знания не очень высокого уровня, потому что высшие масоны к серьёзной информации никого не допускают.
Напомним, что форма – это созданная умом ментальная конструкция, а информация – это то, что придаёт этой форме смысл, то, что способно вызвать действие.
В качестве известного всем примера приводится Рим и Карфаген. Не разбирая подробно их доисторические общности, можно сказать, что в рассуждениях о Риме и Карфагене присутствуют характеристики тех цивилизаций, которые руководили и до сих пор руководят на данных территориях.
Перейдём к самому интересному вопросу: «А где тут мы?».
Начнём с того, что мы дали следующее определение:
Цивилизация – это структурное объединение людей на базе правовых основ, минуя световые Коны. Развитие цивилизации уводит человека от изначальных конов, на базе которых творится жизнь. Понятие працивилизации в основном касается Атлантиды и её предшественников.
Раса была представлена через различные народности во всех цивилизациях, само понятие о которых появилось после образования белковых тел и выделения энергии Ци. А это произошло ближе ко Второму потопу. И теперь, исходя из этого, неплохо было бы вернуться к возможности организации общества с позиции света.
В связи с этим поговорим об Автаркии.
Автаркия – это система замкнутого самообеспечивающегося хозяйственного механизма, когда страна минимально зависит от внешних источников.
Дадим короткую справку:
Многими считается, что у нас современное население Земли составляет порядка 7,5 миллиарда жителей. На самом деле, воплощённых в белковых телах всего-навсего 5,5 миллиардов, а человеков из них не более 1 миллиарда. И достаточно давно муссируется тема о необходимом количестве населения для подобной замкнутой системы, чтобы она была самодостаточной. Многие экономисты оценивают эту цифру примерно в 300 миллионов человек.
Давайте разберёмся, что такое автономность в принципе.
По нашему мнению, если рассуждать с позиции света, то на такой территории, с учётом разумной достаточности, должно воспроизводиться всё необходимое для того, чтобы человек мог ясно мыслить, то есть для его сознательного проживания. Не потреблять что-либо, а ясно мыслить. Это большая разница.
Тогда:
- Часть отпадёт как ненужное.
- При таком человеке полностью поменяется почва и гомеостаз среды в целом, поэтому некоторые продукты можно будет вывести из оборота, так как на их производство и потребление тратится повышенное количество энергии, в противном случае, поток тахионных частиц человека размывается.
В качестве простого примера: оливки не нужны на нашей территории. Их спокойно могут заменить репа и свекла по содержанию питательных и полезных веществ, а затраты, связанные с их культивацией, переработкой, хранением, транспортировкой, неизмеримо выше. То есть это навязанная тема. Нужно заметить, что на любой территории есть равноценный аналог любого продукта.
Известный всем пример:
Если человек приезжает на море, то для того, чтобы полностью его организм адаптировался, ему потребуется в среднем примерно 21 день. И тогда организм начинает вырабатывать нужное в этой среде. А мы сейчас сталкиваемся с тем, что в среде очень много системного, очень много навязанного матрицей, она и так размывается. Кроме того, все бесконечно перемещаются с места на место, это называется путешествиями. К тому же присутствует много чуждых на наших территориях.
Если всё это упорядочить, то для создания самодостаточного общества хватит и 90 миллионов человек (Человек!), а никак не 300. При 300 миллионах среда начинает загнивать, уходит воздух, нужный для этой территории.
Такое пространство нельзя сравнивать с территорией и населением бывшего СССР. В Союзе была некая автономность республик, и всё самое трудное производство брала на себя Российская Федерация. А республики в основном занимались лёгкой промышленностью, хотя были и перекосы. В этом плане при Сталине был разработан целый ряд документов о подъёме собственных территорий, то есть тогда предлагалось вкладывать очень большие усилия в восстановление Тверской, Тульской, Рязанской и других областей, а вместо этого после ухода Сталина всё было перенаправлено на то, чтобы в Казахстане восстанавливать нищие почвы. Туда и канализировалась огромная энергия нашей молодежи, тех кто осваивал целину, хотя всем известно, что урожайность там 8-10 центнеров с гектара. Это ни в какое сравнение не идёт с тем, чего можно было бы достичь, осваивая собственные территории.
Важный момент:
Если вкладывать в голову нашего современного военно-политического руководства такой параметр, как 300 миллионов потребителей, то это просто приведёт к неправильным решениям. Тогда центр размывается, структура становится разряженной, и подзарядки не происходит. А если принять за основу эти 90 миллионов, то к новой системе организации можно постепенно подойти примерно за 10 лет, потому что здесь пока много лишних и, наоборот, тех, кто должен здесь находиться, пока не находятся на наших территориях. Например, Крым вернулся, его надо развивать, там должны быть наши люди. А Узбекистан, который является тоже исконной территорией Расы, пока не вернулся. Так что, ждём.
Чтобы полностью закрыться, нужен ряд таких социально значимых областей, которые должны были бы влиться. К ним, например, относится Белоруссия, которая исторически наша территория, но проблема в том, что Белоруссия сама сейчас хотела бы закрыться, что и демонстрируется на протяжении последних нескольких десятков лет.
Кроме того, нужно учитывать, что у нас не осталось чисто аграрных или чисто промышленных областей. Это данность на сегодняшний день.
Ещё нужно учитывать доступ к морям и озёрам, с точки зрения водного ресурса и подводных ископаемых, учитывая ещё и то, что многие реки сейчас загрязнены, совершенно не такие, как были даже в средние века. Должно быть больше беспрепятственных выходов в моря. В связи с этим можно вспомнить древние карты Меркатора, где нарисована Гиперборея, где четыре реки образуют коловрат. Это носит под собой ещё и такой глубинный смысл.
Исконно нашими являются территории, например, современной Сирии, Латвии, части современной Италии, Таджикистана. Но это вопрос будущего, сейчас пока соединить это невозможно.
Что касается людей, то при правильной организации процесса возрастёт, в первую очередь, скорость реакции, будет тратиться меньше энергии. Сейчас превалируют товарно-денежные отношения, а нам необходим переход к товарно-энергетическому обмену. Мерой энергии при этом будет выступать скорость раздачи импульса в информационных средах.
Например, ты что-то произвёл и можешь за счёт выработанной энергии жизни телепортироваться куда-то или истратить её на разное. Можно, например, улучшить себе жилищные условия или омолодиться. И каждый человек будет в состоянии проводить такой термоядерный синтез. А пока что враги, убивая, до сих пор забирают энергию жизни и существуют за счёт этого. Это сейчас происходит в невидимой сфере, а на виду у нас паразитическая финансовая система, время которой на исходе. Поэтому ещё раз напомним, что без понимания системы мирового управления, отрицая тонкий план и замалчивая свою историю, невозможно прийти к построению сознательного самодостаточного общества даже в условиях ограниченной среды.
Смотрите видео ЦИВИЛИЗАЦИЯ МОРЯ и ЦИВИЛИЗАЦИЯ СУШИ. Автаркия на сайте Сорадение.