Найти в Дзене
Ева Лунная

Волшебные свойства овса

Овёс: целебные свойства и рецепты Секрет отвара овса в использовании цельных зёрен. Вещества из оболочки и самого зерна переходят в отвар, благотворно влияя на организм. Перед завариванием овёс нужно промыть. **Как прорастить овёс:** 1. Возьмите нужное количество зерна, хорошо промойте и замочите из расчёта примерно 1 стакан овса на 2-3 стакана прохладной воды. 2. Оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа. 3. Слейте воду, промойте семена. 4. Разложите замоченное зерно тонким слоем на влажной ткани в плоской посуде. 5. Накройте влажной тканью и поставьте в затемнённое место. 6. Через 2-2,5 суток появятся проростки длиной 1-2 мм. В этот момент ценные вещества особенно активны. 7. Удалите не проросшие зёрна, и продукт готов к употреблению. 8. Храните пророщенное зерно в холодильнике до 3 дней. **Рецепты травников** **Для печени:** 1. Залейте 1 ст. л. овса тёплой водой. 2. Через 3 часа слейте воду, измельчите овёс. 3. Заварите в термосе 1 литром кипятка. 4. Настаивайте 12 часов, хор

Овёс: целебные свойства и рецепты

Секрет отвара овса в использовании цельных зёрен. Вещества из оболочки и самого зерна переходят в отвар, благотворно влияя на организм.

Перед завариванием овёс нужно промыть.

**Как прорастить овёс:**

1. Возьмите нужное количество зерна, хорошо промойте и замочите из расчёта примерно 1 стакан овса на 2-3 стакана прохладной воды.

2. Оставьте при комнатной температуре на 8-24 часа.

3. Слейте воду, промойте семена.

4. Разложите замоченное зерно тонким слоем на влажной ткани в плоской посуде.

5. Накройте влажной тканью и поставьте в затемнённое место.

6. Через 2-2,5 суток появятся проростки длиной 1-2 мм. В этот момент ценные вещества особенно активны.

7. Удалите не проросшие зёрна, и продукт готов к употреблению.

8. Храните пророщенное зерно в холодильнике до 3 дней.

**Рецепты травников**

**Для печени:**

1. Залейте 1 ст. л. овса тёплой водой.

2. Через 3 часа слейте воду, измельчите овёс.

3. Заварите в термосе 1 литром кипятка.

4. Настаивайте 12 часов, хорошо отожмите.

5. Пейте 2-3 раза в день по 1 стакану в тёплом виде за 30 минут до еды.

**Для пищеварительного тракта:**

1. Залейте 1 стакан овса 3 стаканами кипящей воды или молока.

2. Настаивайте в термосе 4-6 часов.

3. Принимайте отвар маленькими глотками по 1 стакану 3 раза в день за 35 минут до еды в течение 2 месяцев.

4. Сделайте месячный перерыв.

**Для повышения жизненного тонуса:**

1. Залейте 3 стакана овса 3 литрами кипятка.

2. Варите на слабом огне 20 минут.

3. Настаивайте 24 часа, уберите на холод.

4. Принимайте по 100 г 3 раза в день за 25 минут до еды. Можно добавить мёд и лимон.

Важно:

Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.

-2