# Рецепт тонких блинчиков на огуречном рассоле с сырной начинкой (на 2 порции) ## Ингредиенты: ### Для блинов: - Огуречный рассол — 240 мл - Мука — 140 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сода — 1/4 ч. л. - Чёрный молотый перец — 2 щепотки ### Для начинки: - Твёрдый сыр — 90 г ## Приготовление: 1. В миске взбейте яйцо с сахаром, содой и чёрным молотым перцем. 2. Влейте огуречный рассол и 1 столовую ложку растительного масла. 3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до однородности. 4. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая каждый раз. 5. Добейтесь однородной консистенции блинного теста. 6. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. 7. Вылейте примерно половник теста на сковороду и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. 8. Жарьте блин на сильном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. 9. Повторите процесс для остальных блинов. 10. На