Найти в Дзене
Ева Лунная

Блинчики на огуречном рассоле

# Рецепт тонких блинчиков на огуречном рассоле с сырной начинкой (на 2 порции) ## Ингредиенты: ### Для блинов: - Огуречный рассол — 240 мл - Мука — 140 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Сода — 1/4 ч. л. - Чёрный молотый перец — 2 щепотки ### Для начинки: - Твёрдый сыр — 90 г ## Приготовление: 1. В миске взбейте яйцо с сахаром, содой и чёрным молотым перцем. 2. Влейте огуречный рассол и 1 столовую ложку растительного масла. 3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до однородности. 4. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая каждый раз. 5. Добейтесь однородной консистенции блинного теста. 6. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. 7. Вылейте примерно половник теста на сковороду и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. 8. Жарьте блин на сильном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. 9. Повторите процесс для остальных блинов. 10. На

# Рецепт тонких блинчиков на огуречном рассоле с сырной начинкой (на 2 порции)

## Ингредиенты:

### Для блинов:

- Огуречный рассол — 240 мл

- Мука — 140 г

- Яйцо — 1 шт.

- Сахар — 1 ст. л.

- Растительное масло — 2 ст. л.

- Сода — 1/4 ч. л.

- Чёрный молотый перец — 2 щепотки

### Для начинки:

- Твёрдый сыр — 90 г

## Приготовление:

1. В миске взбейте яйцо с сахаром, содой и чёрным молотым перцем.

2. Влейте огуречный рассол и 1 столовую ложку растительного масла.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до однородности.

4. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая каждый раз.

5. Добейтесь однородной консистенции блинного теста.

6. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом.

7. Вылейте примерно половник теста на сковороду и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.

8. Жарьте блин на сильном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета.

9. Повторите процесс для остальных блинов.

10. Натрите сыр на крупной тёрке.

11. На каждый блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.

12. Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец.

13. Таким же образом начините остальные блины.

14. В отдельной сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла.

15. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

16. Лучше всего такие блинчики подавать горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

17. По желанию, огуречный рассол можно заменить рассолом из-под консервированных помидоров.

-2