Хотели полакомиться вкусным вареным корнеплодом или использовать его для салата, но свекла после варки горчит? Или вы сварили борщ, но оказалось, что свекла горчит в любимом супе? Почему это происходит? Можно ли это исправить и как в следующий раз сварить свеклу, чтобы она не горчила? Не имеет значения, магазинная это свекла или со своего огорода. Если корнеплод был выращен неправильно, то он будет горчить. Кроме некачественных семян, горькой свеклу делает недостаточный полив, а также поздно собранный урожай. Если свекла долго сидит в земле и переросла, с большой вероятностью она будет горькой. Кроме того, свекла, которая слишком долго хранится, тоже может стать горькой. Горькую свеклу есть можно, если у вас получилось исправить ее вкус в лучшую сторону или вас не смущает горьковатый привкус, например, в салате. Недавно я купила в магазине корнеплоды для "Селедки под шубой" и после варки свекла горчила довольно ощутимо. Но в салате это не ощущалось, видимо, заглушал вкус сельди и всег
Свекла горчит: почему и как это исправить? Можно ли есть горькую свеклу и как ее варить, чтобы она не горчила?
14 мая14 мая
519
2 мин