Вкусный и полезный вариант завтрака, скоро сезон клубники обязательно приготовьте эти оладушки. Тесто получается мягкое, влажное, в меру сладкое. В них минимальное количество муки и можно не класть сахар, так как вполне хватает сладости банана. Ингредиенты: -1 банан -100 гр.клубники -1/2 ч.л.разрыхлителя -ванилин по вкусу -2 ст.л.муки с горкой -1 яйцо Приготовление. Банан и клубнику размять вилкой. К получившейся массе просеять муку с разрыхлителем. Добавить яйцо, ванилин и перемешать. Должно получится не густое тесто. На антипригарную сковороду выкладываем по 2 ст.л. теста и жарим без добавления масла с двух сторон до готовности. Украшаем ягодами и подаем с любимыми топпингами. Приятного аппетита!